Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 18:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:03

Сорвавший реконструкцию воронежского парка подрядчик раздал 13 млн рублей долгов по зарплатам

Воронеж. 16.07.2021. ABIREG.RU – Оказавшаяся под угрозой банкротства компания ООО СК «ВСБ», с которой мэрия расторгла контракт на реконструкцию многострадального парка «Орленок» в Воронеже, выплатила своим сотрудникам 12,8 млн рублей долгов по зарплатам. Об этом сообщили в региональной государственной инспекции труда (ГИТ).

В данный момент долг перед работниками погашен в полном объеме. Руководство «ВСБ» нарушило трудовые права 119 сотрудников. Им не выплачивали зарплату с декабря прошлого года по апрель 2021-го. Инспекция уточняет, что виновные лица привлечены к административной ответственности.

Напомним, в конце мая текущего года городская администрация расторгла контракт с попавшим под угрозу банкротства подрядчиком парка «Орленок» ООО СК «ВСБ». Такое решение было принято из-за того, что компания приостановила проведение работ на территории парка, а также имела большую задолженность не только перед субподрядными организациями, но и поставщиками материалов.

ООО «Сплав» в начале апреля обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с банкротным иском ООО «Строительная компания «ВСБ». Стоимость ремонтных работ в парке по контракту составила 128,48 млн рублей. Согласно карточке контракта, компания на 31 декабря 2020 года выполнила работы на 83,37 млн рублей и получила за них оплату. Контракт расторгли по соглашению сторон 30 апреля.

По собственным данным, ГК «ВСБ» работает на строительном рынке с 2003 года и специализируется на возведении промышленных и сельскохозяйственных помещений. Компания работает в Воронежской, Липецкой, Белгородской и Курской областях. В ГК входят ООО «ВСБ-электро», ООО «ВСБ-транспорт», ООО «Промавторемонт». Организация выступает и господрядчиком. Помимо парка «Орленок» компания занималась реконструкцией площади Победы в Воронеже. Генеральным директором и владельцем компании является Михаил Романенко. Выручка СК «ВСБ» в 2020 году составила 796 млн рублей, чистый убыток – 1,76 млн рублей.

Добавим, это уже второй подрядчик парка «Орленок», который попал под угрозу банкротства. Тендер на реконструкцию парка изначально выиграло ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Компания должна была закончить работы к сентябрю 2020-го, но из-за угрозы банкротства контракт с мэрией был расторгнут по соглашению сторон.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое