Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 03:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Нововоронежский МУП «Аквасервис» попал в поле зрения Центрально-Черноземного Росприроднадзора

21.05.2021, 17:01

Нововоронежский МУП «Аквасервис» попал в поле зрения Центрально-Черноземного Росприроднадзора

Воронеж. 21.05.2021. ABIREG.RU – 18 мая 2021 года специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора во главе с руководителем Алексеем Карякиным начали плановые выездные проверки в отношении ряда объектов муниципального унитарного предприятия городского округа город Нововоронеж «Аквасервис» (МУП «Аквасервис»), сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Напомним, что предприятие создано в целях снабжения населения, организаций и промышленных предприятий питьевой водой, обеспечения водоотведения и очистки сточных вод и размещения твердых коммунальных отходов.

Первым объектом проверки стал полигон ТКО площадью 10,84 га и примыкающие к нему административно-хозяйственные зоны. Полигон, построенный в 1975 году, предназначен для размещения отходов 4-5-го класса опасности.

В год на полигоне размещается порядка 121,3 тыс. куб. м отходов в неуплотненном состоянии (0,25 т/куб. м). На сегодняшний день фактическая заполненность полигона, по данным государственного реестра объектов размещения отходов, составляет 74,6%.

Затем руководитель Управления Алексей Карякин совместно с генеральным директором МУП «Аквасервис» Сергеем Поповым оценили состояние объекта очистки сточных вод централизованной системы водоотведения города Нововоронежа и водоносной станции ВПС-5.

«Первая очередь очистных сооружений была введена в эксплуатацию в 1973 году, вторая – в 1976 году, третья – в 1983 году. МУП «Аквасервис» эксплуатирует очистные сооружения искусственной биологической очистки проектной мощностью 30 тыс. куб. м в сутки и фактической нагрузкой около 14 тыс. куб. м в сутки. Сброс очищенных стоков производится в реку Дон. Специалисты филиала ЦЛАТИ по Воронежской области ФГБУ ЦЛАТИ отобрали пробы сточных вод на сбросе. Результаты анализов ожидаются», – прокомментировали в ведомстве.

Добавим, что Алексей Карякин обратил внимание представителей предприятия на необходимость соблюдения норм действующего законодательства в области охраны окружающей среды при эксплуатации данных объектов. Срок окончания проверки запланирован на 7 июня 2021 года.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов