Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 22:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Торги на благоустройство воронежского парка сорвались из-за отсутствия победителя

05.07.2021, 12:53

Время Воронежа // Торги на благоустройство воронежского парка сорвались из-за отсутствия победителя

Комиссия нашла несоответствия в документах единственного участника аукциона.

Торги на благоустройство детской зоны в парке «Орленок» в Воронеже не выявили победителя, следует из материалов закупки. Аукционная комиссия нашла несколько несоответствий в документах, которые подала единственная компания-участник.

ООО «ДСУ – 36» («Дорожно-строительное управление – 36») стало единственным участником торгов. Предприятие предложило сумму за свою работу в 21,2 млн рублей. Это на 106,6 тыс. рублей меньше начальной цены контракта – 21,3 млн рублей.

Комиссия отметила, что два договора ‒ на реконструкцию дорог в Лисках (пр. Ленина) и на строительство дорог в микрорайоне («Елецкий») в Липецке, представлены без копий разрешения на эксплуатацию объектов. Также ООО «ДСУ – 36» заключало не соответствующий Федеральному Закону договор на благоустройство дворовых территорий в Воронеже (ул. Плехановская).

Из документов закупки следует, что работы по благоустройству «Орленка» необходимо будет выполнить до 1 сентября. Подрядчику предстоит засыпать приствольные решетки, проложить тротуары, уложить покрытие для спортивной и детской зоны, а также на место для выгула собак. Также для этих зон потребуется установить технологическое оборудование и сделать вертикальную планировку. Заказчиком работ выступило управление строительной политики администрации Воронежа. Деньги выделят из областного и городского бюджетов.

«Время Воронежа» ранее публиковало, что дату открытия парка переносят в третий раз. Ранее власти сообщали, что работы по реконструкции зоны отдыха в центре Воронежа будут закончены 30 ноября 2020 года. Затем эту дату перенесли на весну этого года. В итоге, открытие парка запланировано на лето.

Концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Проект называется «Новое в старом», так как основной акцент концепции – воссоздание знакомых воронежцам элементов: входной группы со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуры всадника и фонтан.

В мае 2020 года аукцион на благоустройство «Орленок» выиграло ООО Строительная компания «ВСБ». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей. В августе ООО «Воронежкамень» победило в торгах на проведение дополнительных работ в парке за 36,9 млн рублей. В стоимость входит озеленение парка, установка малых архитектурных форм, устройство тротуаров, наружной отделки и ограждения кровли блока обслуживания места отдыха. Также в августе власти города объявили тендер на озеленение, ограждение и установку тротуаров в парке «Орленок». На эти работы планируют выделить 34,2 млн рублей.

Ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

Воронежские СМИ сообщали, что допрос вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству Сергея Петрина в региональном следственном комитете был связан с затянувшимися работами в парке «Орленок».

По данным Kartoteka.ru ООО «ДСУ – 36» зарегистрировано в Воронеже в августе 2018 года. Владелец компании – Арменуи Матевосян, директор – Олег Газин. Уставный капитал фирмы – 100 тыс. рублей. Выручка в 2020 году составила 37,8 млн рублей, чистая прибыль – 320 тыс. рублей. Компания специализируется на строительстве автодорог и автомагистралей.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 10:50, 05.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб