Up

WorldClass

24 сентября 2021, 20:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже Форум Столля собрал на своих площадках более 2,3 тыс. участников

01.06.2021, 11:30

В Воронеже Форум Столля собрал на своих площадках более 2,3 тыс. участников

Воронеж. 01.06.2021. ABIREG.RU – Прошедший в Воронеже шестой предпринимательский Форум Столля объединил свыше 2,3 тыс. участников, среди которых были владельцы бизнеса, топ-менеджеры и представители власти. Об этом рассказали в пресс-службе форума.

В свою очередь в деловой программе приняли участие более 30 экспертов – доступные только на платных тренингах федеральные спикеры, такие как Игорь Манн, Екатерина Уколова и др. Также в диалоге с предпринимателями участвовали заместитель министра экономического развития Андрей Иванов, губернатор Воронежской области Александр Гусев и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Они ответили на вопросы участников Форума во время пленарного заседания «Бизнес и власть. Открытый диалог».

Большая часть вопросов от предпринимателей касалась темы преференций для бизнеса, а также планов развития региона и страны в целом в условиях пандемии. По словам выступающих, власть заинтересована в хорошей работе бизнеса, потому готова слышать предпринимателей, вести с ними диалог на равных и оказывать всестороннюю поддержку.

«Мне очень бы хотелось, чтобы сегодня в рамках этого диалога вы услышали официальную позицию федеральной власти. Она заключается в том, что, действительно, нам хочется, чтобы как можно больше в нашей стране было богатых людей. По-разному богатых. Таких хороших замечательных русских капиталистов и очень добрых таких семейных домохозяйств, которые прирастают своим богатством и радуют не только домашних, но и всю страну. <...> Мы даже, знаете, такой закон специальный написали, назвали его «Защита и поощрение капиталовложений». Мы очень хотим, чтобы на территории нашей страны капиталу было комфортно не только формироваться, но и приумножаться», – прокомментировал господин Иванов.

В свою очередь Алексей Гордеев вспомнил истоки предпринимательского Форума Столля. По его мнению, уже многое сделано на пути налаживания диалога бизнеса и власти, однако это взаимодействие еще нуждается в доработке. «Вообще всё, что находится в государстве, – благодаря бизнесу. И зарплаты чиновников, и обороноспособность, и решение геополитических задач – это всё благодаря тому, что есть бизнес, который работает, создает стоимость и платит налоги. Порой удивляешься, почему в государстве на том или ином уровне принимаются решения, напрямую касающиеся экономики, без опоры на консолидированное мнение бизнеса», – отметил Алексей Гордеев.

Напомним, главным победителем воронежской Премии Столля 2021 года стал учредитель агрокомплекса ООО «Родина» Петр Дьяков. Стоит отметить, что в церемонии награждения принял участие его сын Павел, который и забрал награду.

В 2021 году на участие в Премии Столля было подано 284 заявки. Это на 24% больше, чем в 2019 году (в 2020-м форум не состоялся из-за пандемии).

Фото предоставлено пресс-службой форума

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум