Up

WorldClass

25 июня 2021, 03:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежское КБХА ищет подрядчика для модернизации корпуса под производство шар-баллонов за 1,8 млрд рублей

01.06.2021, 10:40

Воронежское КБХА ищет подрядчика для модернизации корпуса под производство шар-баллонов за 1,8 млрд рублей

Воронеж. 01.06.2021. ABIREG.RU – Воронежское АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА; входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») объявило аукцион на поиск генерального подрядчика для создания централизованного производства шар-баллонов для ракетно-космической техники, следует из документов госзакупок. Начальная цена контракта составляет 1,79 млрд рублей.

Как следует из конкурсной документации, работы будут проводиться на базе корпуса № 130 по ул. Ворошилова, 20. Здание расположено на действующем производственном комплексе с существующей застройкой, инженерными сетями и автодорогами. Этот корпус относится к опасным производственным объектам. Из документации следует, что работы будут проводиться без остановки работы предприятия.

Генеральный подрядчик должен будет до 25 декабря 2024 года реконструировать корпус (это касается архитектуры и конструктивной части), купить и смонтировать новое оборудование, а также провести работы по установке силового электрооборудования, обустроить теплоснабжение и внутренние сети водопровода.

Непосредственно на строительные работы планируется направить порядка 480,9 млн рублей. Оставшаяся сумма контакта пойдет на приобретение оборудования для нового производства, самое дорогостоящее – гидравлические прессы (1,1 млрд рублей). КБХА профинансирует работы в рамках госпрограммы развития оборонной промышленности на 2018-2027 годы. Подать заявки на участие можно до 23 июня.

Отметим, что перспективы организации производства шар-баллонов на объединенном производстве ВМЗ и КБХА рассматривали еще в 2019 году. На данный момент на предприятии функционирует производство титановых баллонов и ресиверов емкостью от 15 до 150 литров (до 200 штук в год). А в рамках нового проекта планируется создавать импортозамещающую продукцию – титановые шар-баллоны и ресиверы в объеме не менее 350 штук в год, чтобы полностью закрыть потребности отрасли.

КБХА и Воронежский механический завод объединились в центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, а директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

Фотография с сайта компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов