Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 03:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Глава Росприроднадзора Черноземья обсудил перспективы разработки нового месторождения под Белгородом

31.05.2021, 17:19

Глава Росприроднадзора Черноземья обсудил перспективы разработки нового месторождения под Белгородом

Воронеж. 31.05.2021. ABIREG.RU – Руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин 27 мая провел рабочую встречу с руководством Яковлевского ГОКа. В совещании участвовали директор предприятия Денис Голубничий, главный эколог Олеся Верютина и юрист Федор Тихомиров. На встрече глава Управления и руководство комбината обсудили технологические и технические меры, которые принимает Яковлевский ГОК, чтобы негативное воздействие на природу было минимальным, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Напомним, что основной деятельностью предприятия является добыча железных руд. Оно разрабатывает Яковлевское месторождение Курской магнитной аномалии в Яковлевском районе Белгородской области и считается объектом первой категории воздействия на окружающую среду.

Во время обсуждения Денис Голубничий рассказал о перспективах развития ГОКа в части охраны окружающей среды. Предприятие внедряет новые, не имеющие аналогов методы, основанные на научных исследованиях и проектировании компонентов инновационной очистной системы. На комбинате планируют поэтапно снизить сбросы загрязняющих веществ и достигнуть утвержденных нормативов.

Кроме того, на совещании затронули вопросы устранения нарушений, которые обнаружили во время плановой проверки двух объектов ООО «Корпанга» – рудника и площадки карьера закладочных песков.

По итогам встречи Алексей Карякин указал на изменения системы нормирования и требований природоохранного законодательства к объектам первой категории. Глава управления Росприроднадзора также напомнил, что нужно соблюдать все необходимые нормативы допустимого воздействия на окружающую среду и получить заключение федерального госэконадзора до получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Сергей Мубаракшин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов