Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 02:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / В Воронежском государственном университете наградили победителей шестого юридического конкурса «Гестор»

01.06.2021, 12:05

В Воронежском государственном университете наградили победителей шестого юридического конкурса «Гестор»

Воронеж. 01.06.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В рамках ученого совета Воронежского государственного университета, который прошел в минувшую пятницу, состоялось торжественное награждение победителей шестого ежегодного конкурса для студентов юридических вузов и ссузов «Гестор». Победителем стала студентка 4-го курса юрфака ВГУ Екатерина Бобровникова.

Далее места распределились следующим образом: второе место занял студент ВГУ Антон Сенюков, а третье поделили между собой Ольга Кинив и Анна Хачатурова.

В этом году «Гестор» предстал перед участниками в новом формате – в конкурсе состязались студенты не только Воронежского, но и Севастопольского госуниверситета.

Победителем из числа студентов Севастопольского государственного университета стала Юлия Моцная, второе место занял Илья Коняев, третье – Юлия Семенюк, а приза зрительских симпатий удостоилась самая юная конкурсантка – ученица 10-го класса Ксения Григорова.

Организаторами конкурса являются Ассоциация Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» при участии Воронежского государственного университета, Севастопольского государственного университета, Управления Министерства юстиции РФ по Воронежской области и адвокатской палаты г. Севастополя.

Смысл реализации данного конкурса заключается в увеличении контактов потенциальных работодателей с учебными заведениями и студентами, которые по окончании вузов вольются в стройные ряды юристов. Важно отметить, что конкурс направлен на повышение статуса профессии юриста в правовом обществе, укрепление системы юридического образования и науки и популяризацию правовых знаний в правовом демократическом государстве. Напомним, что конкурс традиционно прошел в три этапа и был посвящен применению ст. 54.1 Налогового кодекса РФ «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов».

Сперва студентов ждал отборочный тур, который по традиции включает в себя тест, состоящий из 20 вопросов. На каждый вопрос предлагалось четыре варианта ответа. Участнику было необходимо ответить на все вопросы в течение 15 минут, указав при этом один ответ. Далее студенты, набравшие наибольшее количество баллов, были допущены к участию в основном туре конкурса, суть которого заключалась в анализе конкретной фактической ситуации (спора) и написании итогового мотивированного заключения (аналог решения суда) относительно предмета спора. А уже в рамках заключительного этапа конкурса студентам был предложен кейс – дело, которым ранее занималось адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры». Путем жеребьевки студенты получили процессуальную роль ответчика или истца. На изучение материала и подготовку к прениям, согласно правилам конкурса, было выделено два часа. По истечении времени участники выступили перед аудиторией и жюри.

Победитель конкурса был награжден почетным дипломом и денежным призом в размере 30 тыс. рублей. Также участники, занявшие первое и второе места, получили в подарок сертификат на ознакомительный 15-минутный полет на пилотажном самолете и билеты на Юридический форум мастеров. Кроме того, после окончания вуза победитель получит гарантированное место работы в должности помощника адвоката в Ассоциации Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры».

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий:

– Радует, что уже на протяжении шести лет выпускники нашего университета, которые создали известное не только в Воронеже, но и в других регионах страны Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», проводят конкурс для студентов юридических факультетов «Гестор». Отличие конкурса заключается в том, что помимо учащихся Воронежского государственного университета, Воронежского института Министерства внутренних дел Российской Федерации и Центрального филиала Российского государственного университета правосудия в этом году в нем участвовали студенты-юристы из Севастопольского государственного университета. Это значит, что «Гестор» вышел на межрегиональный уровень. Я рад, что аудитория расширяется. Хотел бы попросить в следующем году посвятить конкурс евразийской теме, чтобы в нем могли принять участие студенты из Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана.

Член Адвокатского бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» Андрей Литвинов:

– Конкурс «Гестор» примечателен тем, что он основан на практике. Участники решали реальные задачи, касающиеся тяжелейшего налогового спора, которые требовали от них не только знания процесса, умения писать, говорить и думать, но еще и знания смежных отраслей налогового права и экономики. Мы старались показать студентам необходимость совершенствования себя в других дисциплинах, потому что без этого невозможно стать востребованным специалистом. Ребята показали себя более чем достойно, очень приятно было видеть ошибки в работе, потому что это значило, что они не злоупотребляли информацией, размещенной на общедоступных сайтах. Было видно, что люди учатся и, самое главное, стремятся. Достойная смена не только растет, но и уже начинает наступать на пятки.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов