Up

WorldClass

26 сентября 2021, 19:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Деловые новости / Более 500 курских школьников получили стипендию Николая Полторацкого

03.06.2021, 17:41

Более 500 курских школьников получили стипендию Николая Полторацкого

Как только наступает предвыборное время, кандидаты в депутаты начинают активно демонстрировать свою «лояльность электорату», щедро раздавая не только обещания, но и всевозможные награды, призы, пособия. Как только выборы проходят, большинство «благодетелей» считают свою благотворительную программу выполненной и сосредотачивают усилия в другом направлении.

Однако помощь незащищенным слоям населения, а проще говоря – старикам, детям, людям с ограничениями по здоровью нужна постоянно. Люди за многие годы сами научились отделять искреннюю заботу и желание помочь от предвыборного популизма.

Так, школьники из восьми средних общеобразовательных учреждений Сеймского округа Курска уже в течение 15 лет получают стипендию предпринимателя, депутата Курской облдумы Николая Полторацкого. Быть стипендиатом просто- нужно хорошо учиться.

Ученик школы 10-го класса школы №45 Владимир Машошин уже десять лет является обладателем депутатской стипендии. В этом году он стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, представлял регион на заключительном этапе олимпиады в Тюмени. Владимир серьезно увлекается программированием и в будущем хочет стать профессиональным программистом.

«Стипендия Николая Полторацкого стимулирует нас учиться более усердно. В нашем классе ее получают 7 человек. И это лучший результат в школе»,– считает юноша.

Илья Кузьмин из того же класса. Отличник, участвовал в городской олимпиаде по истории, получил второй взрослый разряд по плаванию на областных соревнованиях, успешно выступил на Кроссе нации. Илья мечтает поступить в военное училище в Калининграде.

«Я получаю стипендию третий год. Трачу её обычно на мороженое и развлечения. Мы очень благодарны Николаю Викторовичу за возможность заработать первые деньги благодаря собственной хорошей успеваемости по всем предметам», – говорит Илья.

Рост числа стипендиатов отмечает и директор учебного заведения Марина Слепухова.

«Сначала стипендию получали около 40 человек, потом 60 , а сейчас уже 81 ребёнок получает материальную поддержку за хорошую учебу. Николай Викторович показывает наглядным примером, что можно добиться успеха своим трудом. Он живёт проблемами детей, проблемами школы. И мы ему очень благодарны за помощь», – говорит педагог.

Ее поддерживает коллега из школы №47 им. С.В. Широбокова. Кстати, сертификаты ученикам вручили прямо на торжественной линейке.

По словам директора Татьяны Прохоровой, три года назад в учебном заведении было 40 отличников, а в этом году их уже 79.

«Получение стипендии Николая Полторацкого мотивирует наших детей на учёбу. Средства выдаются дважды в год, в декабре и мае. Все деньги перечисляются безналичным путём либо на карту родителей, если дети маленькие, если ребёнку есть 14 лет, то он открывает свою карту МИР в Сбербанке. Тогда стипендия перечисляется непосредственно ребёнку, – рассказывает Татьяна Анатольевна.

Отец одной из учениц школы №47 Вячеслав Петрухин рассказал о впечатлении дочери, которая узнала том, что она стала стипендиатом.

«Пришла домой и тут же похвасталась. Она очень довольна, стремится к отличной учёбе. И это уже второй ее сертификат! Хочу от родителей сказать спасибо предпринимателю Николаю Полторацкому. Он даёт нашим детям огромный стимул получать хорошие оценки и развиваться», – уверен родитель.

И таких ребят, кто получает стипендию с начальной школы, немало. К примеру, Алёна Казьмина учится в 8-м классе, а стипендию получает с 3-го.

«Пытаюсь быть примером для всех, быть лидером и преодолевать трудности. Учусь на пятёрки, ещё я была победителем по физической культуре, заняла первое место в городской олимпиаде», – рассказывает Алёна.

А девятиклассник Вадим Цуканов получает стипендию все девять лет учёбы. Он отличник, победитель городских олимпиад. О своем секрете успеха он рассказывает так. «Не сдаваться, стремиться к своей цели, достигать чего-то нового. Здорово, что наши достижения оцениваются не только отметками», – радуется Вадим.

Всего сертификатами за отличную учебу в конце учебного года были награждены более 500 школьников.

Депутат Курской областной Думы, генеральный директор ГК «Промресурс» Николай Полторацкий рассказал, что ему приятно видеть, как материальное стимулирование помогает ребятам лучше учиться, заниматься спортом, участвовать в общественной жизни.

«Более 15 лет наше предприятие выплачивает талантливым ребятам стипендию. Приятно, что это побуждает школьников лучше учиться, стремиться к новым достижениям, добиваться высоких результатов. Надеюсь, что всё больше ребят будут вовлечены в интересный процесс получения знаний», – подчеркнул он.

К слову, за два своих последних депутатских срока Николай Полторацкий направил на благотворительную и спонсорскую деятельность свыше 500 млн рублей.

В мае губернатор Курской области Роман Старовойт отметил многолетний созидательный труд, меценатство и социальную ответственность Николая Полторацкого и вручил ему медаль «За заслуги перед Курской областью» I степени.

Елена Дементьева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум