Up

WorldClass

26 сентября 2021, 18:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Владелец черноземных аэропортов поможет сдвинуть с мертвой точки реконструкцию Петровской набережной в Воронеже

03.06.2021, 15:32

Владелец черноземных аэропортов поможет сдвинуть с мертвой точки реконструкцию Петровской набережной в Воронеже

Воронеж. 03.06.2021. ABIREG.RU – Собственник AEON Corporation, в состав которой входит владеющий воронежским и белгородским аэропортами «Новапорт», Роман Троценко заявил, что корпорация готова участвовать в реконструкции Петровской набережной. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области.

По словам Романа Троценко, данный проект имеет хорошую коммерческую перспективу. Также в рамках Петербургского международного экономического форума Собственник AEON Corporation обсудил с главой Воронежской области Александром Гусевым варианты участия компании в реконструкции набережной.

В свою очередь Александр Гусев рассказал бизнесмену, что региональное правительство готово оказывать всестороннюю поддержку инвесторам в преобразовании объекта, так как реконструкция Петровской набережной является масштабным и значимым проектом для жителей города.

«Мы хотим перейти к активной фазе реализации проекта. Необходимо просчитать объемы по инженерной инфраструктуре и приступать к активным действиям. Концептуально уже понимание есть, нужно определяться по объектам», – прокомментировал глава региона Александр Гусев.

Напомним, в начале марта текущего года стало известно, что власти планируют начать реконструкцию первой очереди Петровской набережной в конце лета. При этом общий объем инвестиций в проект оценивается в 11,5 млрд рублей. Предполагается, что к 2023 году посещаемость реконструированной Петровской набережной достигнет свыше 13 млн человек ежегодно. Общая площадь застройки – 21 га.

Ранее и. о. директора воронежского Агентства по инвестициям Владимир Дорофеев рассказывал, что на территории Петровской набережной могут появиться концертно-выставочный центр, аквапарк, спа-центр, детский спортивный центр, фитнес-центр, ресторан, спорт-бар, кофейни, пункт проката велосипедов и зона стритфуда. Также ранее сообщалось, что власти хотят восстановить ограждения набережной, сделать новую облицовку подпорной стенки на Адмиралтейской площади и создать радиальные перголы. Кроме того, на территории будут установлены новые сети наружного освещения, урны, лавочки и другие малые архитектурные формы.

Фото облправительства

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум