Up

Благотворительный фонд Чижова

28 сентября 2021, 13:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Мираторг» заявил о 1,9 млрд рублей инвестиций в биобезопасность Белгородской области

03.06.2021, 14:43

«Мираторг» заявил о 1,9 млрд рублей инвестиций в биобезопасность Белгородской области

Санкт-Петербург. 03.06.2021. ABIREG.RU – Агрохолдинг «Мираторг» может вложить в биобезопасность Белгородской области 1,9 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Журналисту «Абирега» на Петербургском международном экономическом форуме Вячеслав Гладков пояснил, что соглашение касается механизма господдержки, позволяющего увеличить объем инвестиций в регион, которые направляет «Мираторг». «Самое главное, у нас принципиальная договоренность, что они будут направлены не на увеличение численности поголовья, потому что у нас всё же численность большая и есть перенапряжение с точки зрения объема и отходов, которые формируются в результате жизнедеятельности животных. На этой почве и возникают большие конфликты, хотя «Мираторг» очень быстро и качественно реагирует на все замечания. К тому же мы позитивно воспринимаем проекты с глубокой переработкой, с формированием добавочной стоимости. Это то, что формирует и налоговую базу, и рабочие места. Надеюсь, что тот шаг, который был сделан, будет в этом направлении», – рассказал глава региона.

Как пояснил Вячеслав Гладков, «Мираторг» намерен реализовать проект по «улучшению условий содержания поголовья сельскохозяйственных животных и повышению уровня биобезопасности на действующих площадках компании». Также соглашение предусматривает возможность создания на базе ЗАО СК «Короча» центра экспорта продукции свиноводства.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Михаил Сошин
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум