Up

WorldClass

17 октября 2021, 22:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Только пять курских парламентариев смогли переизбраться на новый срок в облдуму

20.09.2021, 13:37

Только пять курских парламентариев смогли переизбраться на новый срок в облдуму

Курск. 20.09.2021. ABIREG.RU – В новый состав Курской областной думы седьмого созыва вошли 20 представителей «Единой России», два коммуниста и один самовыдвиженец – региональный избирком обнародовал данные по депутатам, победившим в ходе выборов в 23 одномандатных округах. Корреспондент «Абирега» изучил, кому удалось сохранить мандат, а кто ожидаемо передал его другому.

Бизнесмену Олегу Павлову от «Единой России» удалось переизбраться по избирательному округу № 1.

Сына бизнесмена Николая Грешилова Павла с избирательного округа № 2 «подвинул» заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Евгений Бартенев, который ранее был депутатом избирательного округа № 3. Сейчас по последнему избрался юрист-«единоросс» Вячеслав Хлопонин (депутат горсобрания).

Депутатом по избирательному округу № 4 стал первый секретарь Ленинского РК КПРФ Алексей Клюев – он занял место бизнесмена Максима Мамзурина, проигравшего праймериз «Единой России» для последующего выдвижения на выборы в Госдуму, несмотря на то, что его считали кандидатом-фаворитом от обладминистрации.

Выборы в избирательном округе № 5 выиграл самовыдвиженец Максим Васильев (ранее депутат горсобрания от КПРФ). До этого депутатом округа был его отец Сергей Васильев от КПРФ, который скончался от коронавируса в конце прошлого года.

Депутату от «Единой России» и члену совета директоров АО «Авиаавтоматика» Василию Тараканову не удалось сохранить за собой избирательный округ № 6: его сменил депутат горсобрания Дмитрий Гулиев от «Единой России».

Генеральный директор АО «Завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» Игорь Дериглазов переизбрался по избирательному округу № 7 от «Единой России».

Избирательный округ № 8, на котором ранее работал генеральный директор ООО «ГК «Промресурс» и «единоросс» Николай Полторацкий, перешел к президенту баскетбольного клуба «Русичи» и депутату горсобрания Андрею Дюдину от «Единой России».

Избирательный округ № 9 (Курский район) ранее представлял «единоросс» Александр Кичигин: его место занял руководитель фракции «Единая Россия» в Представительном собрании Курского района Алексей Земцов.

Избирательный округ № 10 (город Щигры, Щигровский и Солнцевский районы) перешел к директору Дворца пионеров и школьников Александру Трубникову от «Единой России». Он сменил депутата от «Единой России» Кирилла Сорокина, который досрочно снял полномочия из-за того, что однопартийцы отказались рассматривать законопроект о снятии моратория на приватизацию региональных и муниципальных земель сельхозназначения, посчитав его «недостаточно проработанным».

В избирательном округе № 11 (Касторенский, Советский и Черемисиновский районы) остался депутат «Единой России» и ректор КГМУ Виктор Лазаренко.

Избирательный округ № 12 (Горшеченский, Мантуровский и Тимский районы) числился за «единороссом» Дмитрием Гуриным. Его сменил глава Горшеченского района Юрий Амерев от «Единой России».

Директора курского филиала ФГУП «Почта России» Виктора Вырожемского на избирательном участке № 13 (Пристенский район) сменил предприниматель-«единоросс» Анатолий Зуй.

Председатель облдумы шестого созыва от «Единой России» Николай Жеребилов выиграл выборы на избирательном участке № 14 (Большесолдатский, Медвенский и Октябрьский районы), депутатом которого является Вера Кузнецова от «Единой России».

Депутат от «Единой России» по избирательному округу № 15 (город Курчатов) и директор Курской атомной станции Вячеслав Федюкин сохранил свой статус.

Депутатом по избирательному округу № 16 (Курчатовский район, город Льгов, Льговский район) стал генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Курск» Владимир Агафонов от «Единой России».

По избирательному округу № 17 (Беловский и Суджанский районы) избрался руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Роман Чекед. Он сменил бывшего директора комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области Александра Полина.

Депутатом избирательного округа № 18 (Глушковский и Кореневский районы) от «Единой России» стал Алексей Золотарев – родственник и тезка бывшего вице-губернатора, ныне депутата Госдумы от Курской области и директора по развитию ООО «Псельское» Алексея Золотарева.

Представляющий избирательный округ № 19 (Рыльский и Хомутовский районы) депутат от «Единой России» Олег Белашов переизбрался на новый срок.

Избирательный округ № 20 (Дмитриевский, Железногорский, Конышевский районы) перешел к коммерческому директору ООО «Здравница» Сергею Бирюкову от «Единой России».

Директор по социальным вопросам АО «Михайловский ГОК» Борис Сорокин выиграл выборы на избирательном участке № 21 (город Железногорск). Он сменил управляющего директора ПАО «Михайловский ГОК» Сергея Кретова.

Депутат Железногорской городской думы Николай Карцев от КПРФ избрался по избирательному округу № 22 (город Железногорск). Ранее по нему работал депутат гордумы и бывший глава города Виктор Солнцев.

По избирательному округу № 23 (Золотухинский, Поныровский и Фатежский районы) прошел гендиректор ООО «Сосновый бор» Эдуард Дюмин от «Единой России».

Напомним, на выборах в местный парламент по единому избирательному округу победила «Единая Россия», набрав около 43% голосов. Второе место – у КПРФ с 20,72% голосов, третье – у ЛДПР с 11,7% голосов. «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» получила 9,25%. «Новых людей» и Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость выбрали 7,16% и 5,5% избирателей соответственно.

Фото с http://kurskduma.ru

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»