Up

HeadHunter

, 11:50

Главное в Воронеже: кадровые перестановки и отмена строительства дороги у парка Глинки

Воронеж. 05.08.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 29 июля по 5 августа – Губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал структурные изменения в правительстве. Изменения начнутся в ноябре и не приведут к расширению штата правительства.

Общая повестка

Большинство читателей «Абирега» считает, что в Воронеже нет удачных примеров заключения концессий.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отменил торги по поиску подрядчика для проектирования автодороги от улицы Ломоносова до Тимирязева.

«Новапорт» Романа Троценко принял решение приостановить строительство нового терминала воронежского аэропорта. Об этом «Абирегу» в рамках интервью сообщил губернатор Александр Гусев. Однако после заявления губернатора компания опровергла эту информацию. В ГК Limak Marash, которая занимается строительством аэропорта, заявили, что работы продолжаются.

Воронежская ГК «Молвест» в сентябре 2022 года планирует запустить крупный проект по импортозамещению. Речь идет о дополнительных мощностях по глубокой переработке молока, в частности о производстве концентрата молочного белка, который сегодня закупается за рубежом. Аналогов подобного производства в России нет.

Мэр Воронежа подробно рассказал о новой новогодней концепции, которая была разработана с учетом 350-летия со дня рождения Петра I. Ее было решено выполнить в тематике «Петровская эпоха», в которой также будет отражена история Воронежского края.

Казенное учреждение «Региональный центр безопасности» нашло подрядчика для выполнения работ по созданию и внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Воронежской области. Победителем торгов стало ПАО «Ростелеком». Однако сейчас ФАС рассматривает жалобу IT-компании «ИБС Экспертиза» (входит в крупную российскую IT-компанию IBS), которая просит не заключать контракт с «Ростелекомом». При этом ФАС отказала в обосновании жалобы ООО «Софтлайн проекты» (входит в ГК основателя Softline Игоря Боровикова).

Мэрия Воронежа с трудом смогла застраховать новые автобусы «Воронежпассажиртранса». Предприятию передали 63 низкопольных автобуса большой вместимости 19 июля.

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) по Воронежской области оштрафовала ООО «РВК-Воронеж» на 5 тыс. рублей из-за массового отключения водоснабжения в Коминтерновском районе. Также был оштрафован на 500 рублей директор по производству.

Минобороны планирует передать мэрии Воронежа находящиеся в его собственности дома бывшего военного городка на улице Ратная в микрорайоне Никольское.

Два воронежских предприятия попали в обновленный список санкций США. В списке оказались АО «Воронежский завод полупроводниковых приборов – сборка» (ВЗПП-Сборка) и АО «Конструкторско-технологический центр электроники» (КТЦ «Электроника»).

Семен Першин покинул пост руководителя управления ветеринарии Воронежской области по собственной инициативе.

Коминтерновский районный суд прекратил уголовное дело бывшего руководителя обанкротившегося ООО «Стройинвест Лайн» Дмитрия (Николаевича) Вишневского. Дело было прекращено по истечении сроков давности. Бывший топ-менеджер компании обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб»).

Торги и банкротство

ООО «СМУ-90» стало победителем торгов по поиску подрядчика для реконструкции Остужевской развязки в рамках второго этапа работ. Компания стала единственным участником торгов и предложила выполнить работы по реконструкции по начальной цене контракта – за 1,7 млрд рублей.

Имущественный комплекс разорившегося АО «Воронежтрубопроводстрой» в Советском районе облцентра никому не приглянулся на торгах за 82,1 млн рублей.

Аналитика и интервью

В Воронеже запущен новый индустриальный парк ПТР-групп, отделившийся в 2019 году от скандального «Проминвеста». «Абирег» решил разобраться, удачное ли это время для старта нового проекта.

Оператор системы маркировки «Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ) совместно с Минпромторгом объявил о том, что обязательная маркировка пива начнется с апреля 2023 года. Пивоваренная отрасль отреагировала на эту новость неодобрительно. В связи с этим «Абирег» решил поговорить с основателем ГК «Таркос» Дмитрием Тарасевичем и узнать, как маркировка пивоваренной продукции повлияет на бизнес и с какими проблемами столкнулась компания в 2022 году.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое