Up

WorldClass

28 июля 2021, 22:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовская область планомерно снижает административные нагрузки на бизнес – Минэконом

16.06.2021, 19:00

Тамбовская область планомерно снижает административные нагрузки на бизнес – Минэконом

Тамбов. 16.06.2021. ABIREG.RU – Тамбовская область попала в число 33 регионов России, отличившихся 100%-м исполнением показателей в рамках целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации». Таким образом, область отчиталась в планомерном снижении административной нагрузки на бизнес, следует из отчета Минэкономразвития.

Там отметили, что средний показатель выполнения целевой модели по стране за 2020 год составил 93%. Для достижения целевых значений показателей разработана вся необходимая нормативно-правовая база, обеспечено приведение в соответствие порядков организации и осуществления регионального государственного контроля и надзора, административных регламентов.

Целевая модель включает в себя 13 показателей, в том числе по нормативному правовому регулированию, проведению профилактических мероприятий, применению риск-ориентированного подхода, оценке результативности и эффективности, информатизации контрольно-надзорной деятельности. Реализация показателей направлена на достижение главной цели реформы – снижение административной нагрузки на бизнес. В проведении мероприятий участвуют 14 территориальных федеральных органов исполнительной власти области и 15 органов исполнительной власти области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля и федерального государственного контроля, полномочия по осуществлению которых переданы регионам. Эта работа координируется межведомственной комиссией при главе администрации области, которую возглавляет первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

«В Тамбовской области внедрены различные инструменты для снижения административной нагрузки на бизнес. Систематический подход к совершенствованию работы в сфере контрольно-надзорной деятельности доказывает свою эффективность», – отметил Олег Иванов.

Вера Загороднева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум