Up

WorldClass

01 августа 2021, 06:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело обвиняемого в афере с налогами воронежского продавца текстиля передали в суд

16.06.2021, 17:22

Дело обвиняемого в афере с налогами воронежского продавца текстиля передали в суд

Воронеж. 16.06.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о мошенничестве с налогами директора коммерческой организации, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь может идти об ООО «ТДВ Групп», которое возглавляет Олег Рыжков.

Бизнесмену вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В основу уголовного дела легли материалы региональных УФСБ и ГУ МВД.

Как установило следствие, руководитель компании в течение 2018 года представил в налоговый орган декларацию по НДС с заведомо ложными сведениями о сумме налога для возмещения. В основе подсчета лежали якобы фиктивные сделки о приобретении текстильной продукции. В результате господину Рыжкову удалось незаконно возместить 1,8 млн рублей, чем был причинен ущерб бюджету.

Сообщается, что фигурант признал вину и возместил ущерб государству в полном объеме. На данный момент уголовное дело направлено в суд.

Согласно открытым источникам, компания ООО «ТДВ Групп» занимается торговлей постельным бельем, текстилем и спецодеждой. По данным Kartoteka.ru, юрлицо зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Единственным владельцем компании является директор Олег Рыжков. Также он является учредителем компании ООО ТД «Текстиль». Выручка ООО «ТДВ Групп» в 2020 году составила 36,5 млн рублей, чистый убыток – 700 тыс. рублей.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб