Up

WorldClass

01 августа 2021, 06:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Следователи заподозрили сотрудников орловского облздрава в превышении полномочий

11.06.2021, 14:11

Следователи заподозрили сотрудников орловского облздрава в превышении полномочий

Воронеж. 11.06.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело по фактам нарушения прав медицинских работников, которым не выплатили 1 млн рублей в рамках программы «Земский фельдшер». Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что дело возбуждено по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По данным собственных источников «Абирега», были нарушены права Оксаны Костиной и Инны Смирновой. Каждая из них должна была получить по 500 тыс. рублей. В рамках расследования уголовного дела силовики уже провели обыски в департаменте здравоохранения Орловской области, допросили свидетелей и потерпевших.

По версии следствия, в 2020 году должностные лица областного департамента здравоохранения получили заявления фельдшеров скорой медицинской помощи о предоставлении единовременных компенсационных выплат. Они отказали фельдшерам, хотя на это не было законных оснований. Таким образом, действия работников департамента повлекли существенное нарушение прав и интересов фельдшеров скорой медицинской помощи.

В данный момент следователи занимаются установлением личностей должностных лиц, причастных к совершению преступления. Продолжается работа по установлению всех потерпевших по уголовному делу.

Напомним, орловский облздрав в последнее время часто находится под прицелом силовиков. В середине апреля этого года региональный Следственный Комитет возбудил два уголовных дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) в отношении бывшего руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина и его подчиненного. По версии следствия, Иван Залогин дал незаконные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов. При этом следователи отмечают, что данная компания на тот момент уже обратилась в департамент с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области. Советский районный суд Орла отправил под домашний арест Ивана Залогина до 19 июня включительно.

Кроме того, в начале апреля этого года орловский Следственный Комитет предъявил обвинение в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) начальнику Управления обеспечения деятельности подведомственных учреждений департамента здравоохранения Альбине Королевой. По версии СК, из-за ненадлежащего отношения к исполнению своих обязанностей чиновница якобы не проводила своевременно аукционы на закупку лекарств. В связи с этим с января по март 2021 года были нарушены права 14 детей-инвалидов. В этот период их не обеспечили лекарственными препаратами и специализированным лечебным питанием.

Фото регионального СУ СК

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб