Up

Благотворительный фонд Чижова

01 августа 2021, 06:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: камбэк локдауна и оценка бизнеса девелопера Евгения Хамина

18.06.2021, 12:59

Главное в Воронеже: камбэк локдауна и оценка бизнеса девелопера Евгения Хамина

Воронеж. 18.06.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 11 по 18 июня – Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение отменить в регионе все массовые мероприятия. Но при этом исключением стал общегородской выпускной в облцентре. Мероприятие должно состояться в ночь с 2 на 3 июля в парке «Алые паруса». Кроме того, региональные власти планируют провести проверки в общепите, усилить дезинфекцию автобусов и маршруток, остановок.

Общая повестка недели

Мэрия Воронежа планирует приобрести в муниципальную собственность активы Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Ранее основным покупателем объекта называлось ООО «РВК-Воронеж». Сделка должна состояться до конца 2021 года. «Я считаю, что более справедливо будет, если покупателем выступит муниципалитет. Он отдаст ЛОС в концессию по конкурсу. Кто предложит лучшие условия, тот и станет концессионером», – рассказал глава региона Александр Гусев.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о том, кого он считает виновным в сносе исторического Хлебозавода № 1 в облцентре. «Это вина системы, в которой руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев играл важную роль. Стоял себе объект, никто на него внимания не обращал, потом нашелся покупатель, заплатил 200 млн рублей, и вдруг Перцев и его коллеги вспомнили, что есть такой объект, пришли посмотреть, ахнули и решили, что это объект культурного наследия. Но так не делается», – рассказал Александр Гусев.

Компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» приступила к подготовительным работам перед строительством одного из этапов Остужевской развязки в Воронеже. Возле виадука над железной дорогой неподалеку от микрорайона «Электроника» уже размещены строительная техника и вагончики для рабочих. В течение двух лет победитель конкурса должен будет построить новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно существующему и плюс ко всему реконструировать действующий. Ширина каждого из объектов составит почти 22 м (по три полосы в каждую сторону).

Разгон инфляции и удар по сельскому хозяйству. Как пояснил «Абирегу» президент воронежской Ассоциации топливного рынка (АТР) Алексей Трепалин, специалисты ожидали повышения цен еще в 2020-м. Например, Воронежская область – это крупный сельскохозяйственный регион, является крупнейшим потребителем дизельного топлива. Соответственно, это всё скажется на стоимости сельхозпродукции, на доставке. Но никто не отменяет того фактора, что Воронежская область – это большой транспортный узел. А еще у нас мэрия постоянно хочет новый транспорт с кондиционерами, при этом стоимость проезда как социально значимую услугу не повышает. А стоимость топлива у нас постоянно растет. Смогут ли наши перевозчики закупить дорогостоящие новые автобусы в такой ситуации?» – прокомментировал господин Трепалин.

Лауреатом Платоновской премии в области литературы и искусства в 2021 году стал российский композитор и заслуженный деятель искусств России Леонид Десятников. Награду в размере 1 млн рублей, нагрудный знак и диплом вручал художественный руководитель Международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков на сцене Камерного театра.

Воронежский аэропорт имени Петра I объявил о том, что рейсы в Каир отныне имеют статус регулярных. Теперь у туристов появился выбор – воспользоваться готовым пакетом услуг от туроператора или составить план своего путешествия самостоятельно. Авиабилеты можно будет купить в турагентствах, на сайтах туроператоров и у турагентов. В онлайн-продаже они станут доступны в ближайшее время. «Абирег» решил разобраться, чем же отличаются регулярные рейсы от чартерных, а также понять, в чем их плюсы и минусы. Добавим, самолет по маршруту Воронеж – Каир 16 июня в Египет не вылетел.

Инвестиции и новые проекты

Воронежский стартап Scienex представил собранный каркас будущего летающего автомобиля Flyter. Габариты авто составят 5,5х2х1,6 м. «Уникальность Flyter в его форме, которая наиболее безопасна и эффективна для городских условий: обтекаема, без винтов, с высокими аэродинамическими характеристиками. Идеальна в своей мобильности для городской инфраструктуры», – рассказали в компании.

Новости суда и следствия

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего вице-мэра по градостроительству и экс-директора ГУП «Облкоммунсервис» Владимира Левцева. По версии следствия, с 2016 по 2017 год, будучи директором «Облкоммунсервиса», обвиняемый получил в кассе предприятия более 1,5 млн рублей, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. В итоге деньги возвращены не были, авансовые отчеты не представлены.

Ленинский районный суд продлил домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа Юрию Бавыкину, которого обвиняют в мошенничестве на выборах в гордуму. Домашний арест бывшему чиновнику продлили до 16 августа. Помимо этого, суд разрешил обвиняемому двухчасовые прогулки дважды в неделю. Аналогичное решение суд принял и в отношении Светланы Васьковой, которая также обвиняется в мошенничестве. Им обоим вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ.

СУ СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта по подозрению в получении крупной взятки, сообщили в ведомстве. По всей видимости, речь идет об Александре Дементьеве, который до 2017 года возглавлял Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. По данным следствия, в 2020 году подозреваемый получил взятку в размере 5 млн рублей от директора одной из дорожных компаний. Деньги предназначались для содействия в определении организации в качестве субподрядчика для содержания дорог, заключения с ней муниципальных контрактов, а также для беспрепятственной приемки работ.

Ленинский районный суд в очередной раз продлил домашний арест обвиняемому в мошенничестве депутату гордумы Воронежа Сергею Кудрявцеву до 22 июля включительно. По версии следствия, в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). Депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов.

СУ УМВД России по Воронежу возбудило уголовное дело о производстве и попытке сбыта нелегальной табачной продукции на 135 млн рублей. Как установили силовики, 31-летний мужчина арендовал гаражи в разных частях Воронежа, где хранил и готовил к сбыту поддельную табачную продукцию. Он был задержан, когда пытался продать очередную партию. Правоохранители изъяли из арендованных фигурантом гаражей нелегальную табачную продукцию на более чем 135 млн рублей.

Прокуратура города Воронежа проводит проверку по факту отключения водоснабжения в жилых домах в Железнодорожном районе. 17 июня, примерно в 3:45, в переулке Севастопольский произошел прорыв водовода диаметром 1 тыс. мм, который принадлежит ООО «РВК-Воронеж». Позже стало известно, что на территории Железнодорожного района введен режим чрезвычайной ситуации.

СУ СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела о мошенничестве с налогами директора коммерческой организации, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь может идти об ООО «ТДВ Групп», которое возглавляет Олег Рыжков. Как установило следствие, руководитель компании в течение 2018 года представил в налоговый орган декларацию по НДС с заведомо ложными сведениями о сумме налога для возмещения. В основе подсчета лежали якобы фиктивные сделки о приобретении текстильной продукции. В результате господину Рыжкову удалось незаконно возместить 1,8 млн рублей, чем был причинен ущерб бюджету.

Кадровые перестановки

Бывший руководитель Управления маркетинга и коммуникаций ЦЧБ Сбера Наталья Филь возглавила Автономное учреждение Воронежской области «Региональное информационное агентство «Воронеж». Наталья Филь приступила к обязанностям руководителя холдинга с 16 июня. «Я в прошлом журналист. А журналистов бывших не бывает. Я приняла решение вернуться туда, где я долгое время работала. А управленческий опыт, полученный в банке, будет мне в помощь. Сочетание творческой и менеджерской работы, наверное, очень важно», – пояснила госпожа Филь.

Аналитика

Евгений Хамин является одним из самых заметных девелоперов Воронежской области – активно участвует в благотворительности, социальной жизни региона, а недавно даже стал блогером. Как упомянул сам бизнесмен, занялся «эпистолярным девелопментом». Но, помимо этого, интерес к его персоне вызывают его многопрофильный бизнес, активная застройка города, а также возможность поднимать цены на торгах за участки под застройку до космических сумм. По итогам 2019 года (тогда еще господин Хамин был депутатом облдумы) он стал третьим после коллег-строителей Анатолия Шмыгалева и Александра Цыбаня по уровню заработка (197,75 млн у него и 138,77 млн рублей у его супруги Елены). Понятно, что такие доходы может приносить лишь рентабельный бизнес, но 2020 пандемийный год мог переиграть ситуацию в худшую сторону. «Абирег» решил изучить, во сколько можно оценить бизнес Евгения Хамина, в рубрике «Финансовый анализ».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб