Up

WorldClass

26 октября 2021, 17:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 21:00

Курские прокуроры усматривают возможный конфликт интересов с участием главы имущественного комитета и его сестры

Курск. 22.06.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Курской области настаивает на том, чтобы региональная администрация провела проверку на предмет того, как председатель комитета по управлению имуществом Игорь Куцак соблюдает требования о предотвращении конфликта интересов. Об этом корреспонденту «Абирега» стало известно из нескольких собственных источников. По некоторым данным, его сестра работает замруководителя областного центра закупок, подконтрольного комитету.

По имеющейся информации, сотрудники надзорного ведомства установили это, когда проводили проверку по факту обращений Светланы Меркель. Она ранее работала начальником отдела организации закупок и материально-технического обеспечения ОКУ «Центр медико-социальных услуг Курской области». Организация занималась деятельностью в области обязательного социального обеспечения и была ликвидирована летом 2019 года по решению учредителя после девяти лет работы.

Сестра Игоря Куцака с конца прошлого года занимает должность замдиректора ОКУ «Центр закупок Курской области». Его учредителем является региональный комитет по управлению имуществом, который «осуществляет полномочия главного распределителя бюджетных средств в отношении учреждения», говорится в уставе центра. Помимо этого, в ходе прокурорских проверок было установлено, что родственница председателя комитета якобы получала премию, размер которой в разы больше той, что была у других сотрудников центра, без видимых причин.

По информации источника корреспондента «Абирега», Игорь Куцак не предотвратил возникновение конфликта интересов и не сообщил о нем, что противоречит федеральному закону «О противодействии коррупции». Досталось от прокуратуры и департаменту по профилактике коррупционных и иных правонарушений обладминистрации, который был в курсе ситуации и не предпринял меры.

Корреспондент «Абирега» обратился за комментарием в региональный комитет информации и печати, а также подготовил запрос в прокуратуру. Оперативно получить ответы не удалось.

ОКУ «Центр закупок Курской области» зарегистрировано в 1994 году с нулевым уставным капиталом и видом деятельности «деятельность в области права». Оно располагается на Красной площади, 6. С апреля этого года генеральным директором является Кирилл Кулагин, его заместителями – Алексей Полторацкий и Елена Мухина. Центр создали в мае прошлого года, он занимается централизованными закупками товаров, работ, услуг для областных и муниципальных заказчиков с ценой контрактов до 3 млн рублей. Его штат сформирован за счет перераспределения ООО «Фонд имущества Курской области». В организации работают около 90 сотрудников.

Фото администрации Курской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое