Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 11:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Курские известия // Куряне просят президента спасти их дачи, которые требует снести Минобороны РФ

22.06.2021, 11:44

Курские известия // Куряне просят президента спасти их дачи, которые требует снести Минобороны РФ

Члены СНТ «Икар*» записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором рассказали о невозможности приватизировать участки.

В мае 2021 года «Курские известия» публиковали материал о судебном разбирательстве между дачниками и Министерством обороны РФ. Тогда 84 члена СНТ неожиданно узнали, что не могут приватизировать свои участки и построенные на них дома. Дачники 20 лет обрабатывали здесь землю, многие строили дома в кредит. В марте 2021 года первые 7 человек получили иски от Минобороны РФ. В документах написано, что люди провели самозахват участков и постройки надо убрать. Члены СНТ говорят, что сносить дома не собираются, и подали в суд на администрацию сельсовета. Пока дело рассматривается, люди записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

– Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам как к президенту нашей любимой страны. Здесь собрались члены нашего садоводческого общества. У нас получилась очень неприятная ситуация. Когда нам раздавали эти участки, земли были захламлены. Они были расчищены, облагорожены, построены дома, проведены дороги, проведено электричество. И всё это было сделано за небольшой промежуток времени. Это было 20 лет назад, когда нам выдали эти участки.

На этих участках была свалка. Всё это сейчас превратилось в красивые дома, в ухоженные участки, где работают люди, где отдыхают они со своими внуками, детьми. На этих землях нет никаких технических сооружений военного значения, подземных коммуникаций. Мы за 20 лет ни разу не были предупреждены о том, что эти земли мы заняли незаконно. Все регулярно платили взносы, все регулярно ходили на собрания, все регулярно встречались с администрацией Курского района. И никогда нам не говорили, что мы эти земли заняли незаконно.

Сейчас мы хотим, чтобы вопрос, который решается в судебном порядке о принадлежности этих земель, решился в нашу пользу. Почему мы это просим? Мы уже обосновались за 20 лет. Здесь построены дома, здесь давно выросли деревья, здесь мы живём с внуками, мы живём со своими детьми. Мы хотим приватизировать облагороженные участки, мы хотим их передать по наследству своим детям и внукам. И хотим, чтобы мы почувствовали, что нашему государству, нашему правительству не безразлична судьба членов СНТ «Икар*» г. Курска Курского района.

Мы просим, мы умоляем, чтобы этот вопрос решился в нашу пользу. Потому что лишиться всего этого, когда в это вложен наш труд, наши физические силы, наше время, просто невозможно. Когда человек построил всё это своими руками, облагородил этот участок своими руками, своими силами и уничтожить в один момент. Так нельзя поступать. Нельзя этого делать по отношению к людям. Пожалуйста, решите этот вопрос. Обратите внимание на то, что люди просят, очень просят, чтобы вы помогли в решении этого вопроса.

Дачники надеются, что их проблему президент решит во время «прямой линии» 30 июня. Дозваниваться туда планируют все члены СНТ.

Алена Мартынова
Курские известия, 15:33, 21.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум