Up

WorldClass

25 октября 2021, 00:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:18

Тамбовская область нарастила экспорт мяса на 63% в первом полугодии 2021 года

Тамбов. 22.06.2021. ABIREG.RU – Министерство сельского хозяйство РФ оценило деятельность российских сельхозпроизводителей в первом полугодии 2021 года и выяснило, что Тамбовская область увеличила экспорт мяса на 63% и подсолнечного масла на 32% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Регион по-прежнему является лидером мясного животноводства и занимает третье место среди субъектов РФ, сообщили «Абирегу» в администрации Тамбовской области.

За шесть месяцев текущего периода экспорт мяса в регионе превысил 33 млн долларов США. Поставка мяса тамбовских производителей осуществляется на Украину, в Беларусь и Вьетнам – это основные зарубежные импортеры. Ведущую роль экспорта мясных продуктов занимает свинина – 65%.

Положительную динамику отметили эксперты и в части экспорта подсолнечного масла. Так, в первом полугодии 2021 года продажи составили 10,5 млн долларов США. Страны-импортеры: Беларусь, Узбекистан и Киргизия. Последняя увеличила объем закупок с начала года в два раза на сумму более 2,5 млн долларов.

«Стремительными темпами регион наращивает производство свинины и мяса птицы. В прошлом году благодаря завершению крупнейших высокотехнологичных инвестиционных проектов – вводу трех свиноводческих комплексов «Тамбовского бекона» и второй очереди «Тамбовской индейки» – выпуск мяса увеличился до 624 тыс. тонн. Многомиллиардные инвестиционные проекты обеспечили создание новых высокооплачиваемых рабочих мест», – заявил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое