Up

WorldClass

26 октября 2021, 17:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 17:50

Уходящий в банкротство тамбовский завод сельхозтехники попал под уголовное дело о невыплате зарплат

Воронеж. 17.06.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Тамбовской области возбудило уголовное дело о невыплате зарплат на АО «Завод «Тамбовспецмаш» (входит в питерское АО «Группа АТМ»). Об этом сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора предприятия по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты»). Этому предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой и обнаружились нарушения ТК РФ. С 2018 года предприятием руководит Сергей Малов.

Правоохранители установили, что в январе-апреле у предприятия образовалась задолженность в размере 7,5 млн рублей. В этот период завод получал деньги от контрагентов, но направлял их на другие цели, которые, как отмечают в прокуратуре, имеют более позднюю очередность погашения.

Напомним, что предприятие столкнулось с финансовыми проблемами в прошлом году. В мае 2020-го АО «Россельхозбанк» обратилось в суд с заявлением о признании «Тамбовспецмаша» банкротом из-за задолженности в 2,5 млрд рублей по кредитным соглашениям и договорам поручительства. В начале июня на предприятии введена процедура наблюдения до 5 октября. Требования банка включены в полном объеме в третью очередь реестра.

По собственным данным, деятельность АО «Группа АТМ» начиналась в 1997 году с питерского «Агротехмаша» (также проходит через процедуры банкротства), который был поставщиком сельскохозяйственной техники и занимался сбытом продукции Кировского завода, а затем наладил собственное производство. В 2007-м появился бренд Terrion. В 2008 году производство было перенесено в Тамбов, в здание бывшего оборонного завода. В собственности компании оказались участок в 12 га и производственные здания (70 тыс. кв. м). Ранее «Фонтанка» писала, что выданные «Россельхозбанком» денежные средства «Агротехмаш» инвестировал в тамбовский завод, но от предприятия не было должной отдачи.

АО «Тамбовспецмаш» зарегистрировано в 2007 году в Тамбове. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 500 тыс. рублей. 100% предприятия принадлежит питерскому АО «Группа АТМ». В 2020 году выручка «Тамбовспецмаша» составила 21,6 млн рублей, чистый убыток – 374 тыс. рублей.

Фотография с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое