Up

Благотворительный фонд Чижова

01 августа 2021, 07:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Госдуме назвали незаконными угрозы белгородского депутата Игоря Барщука об отстранении невакцинировавшихся работников

23.06.2021, 12:13

В Госдуме назвали незаконными угрозы белгородского депутата Игоря Барщука об отстранении невакцинировавшихся работников

Воронеж. 23.06.2021. ABIREG.RU – Угрозы депутата Белгородской областной думы Игоря Барщука об отстранении от работы невакцинировавшихся сотрудников в Государственной думе посчитали противоречащими закону. Это следует из сюжета на канале «Россия 24».

Напомним, накануне в социальных сетях распространили видео, как господин Барщук, являющийся председателем совета директоров старооскольского торгового центра «Боше», попросил покинуть рабочие места сотрудников, которые не желают прививаться без объективных на то причин. Судя по фотографиям с мероприятия, Игорь Барщук привился прямо в ТЦ.

Эта новость получила широкий резонанс и даже попала в федеральные СМИ. Действия депутата для «России 24» прокомментировал член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров. По его словам, полномочия Роспотребнадзора позволяют ввести режим обязательной вакцинации, это обычная международная практика. Однако факт, что работодатель делает это по своей инициативе, является незаконным, считает эксперт.

После прошедшего в ТРЦ «Боше» собрания на странице депутата в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о прошедшем мероприятии, где он хотел донести до сотрудников сведения об эпидемиологической обстановке в регионе и Старом Осколе в частности. «Есть единственная возможность не заболеть или перенести болезнь в легкой форме – это вакцинироваться. Сейчас это сделать уже до неприличия просто. Власти сделали для бесплатной, достойной вакцинации всё. Не позорьтесь средневековым мракобесным разумом. Не повторяйте с чужих языков того, о чем вы не имеете представления», – отметил господин Барщук.

Напомним, на прошлой неделе Игорь Барщук на заседании облдумы призвал коллег ввести меры для обязательной вакцинации: «Мне кажется, хватит призывать. Надо на сегодняшний день честно сказать: давайте использовать все доступные мероприятия исполнительной, законодательной власти. Нужно использовать все возможности, чтобы, я не побоюсь этого сказать, обязывать. Страдает Белгородская область, страдает бюджет. Они же сами потом и страдают». Однако белгородские власти пока не прислушались к мнению господина Барщука.

Фото из соцсетей депутата

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб