Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 23:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор Александр Гусев снова запретил работу фуд-кортов и аттракционов

22.06.2021, 18:03

Воронежский губернатор Александр Гусев снова запретил работу фуд-кортов и аттракционов

Воронеж. 22.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев внес изменения в указ об антиковидных мерах. Об этом сообщили в облправительстве.

Так, из документа следует, что в Воронежской области снова запрещается наполняемость «кинозалов, цирков, театрально-концертных организаций» более чем на 50%. Также запрещена работа фуд-кортов и аттракционов, которые располагаются в помещениях, детских игровых комнат в торговых центрах. Помимо этого, нельзя проводить акции, приводящие к скоплению людей.

Накануне господин Гусев во время заседания оперативного штаба по противодействию коронавируса рассматривал вопрос об уменьшении заполняемости залов культурно-развлекательных учреждений. Тогда в облправительстве отметили, что в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки будет рассматриваться возможность введения и других ограничений.

На сегодняшний день чаще всего коронавирусом болеют жители в возрасте 18-60 лет. Этот показатель отличается от аналогичного периода прошлого года. Тогда вирус чаще всего подхватывали пожилые люди. Также по-прежнему наблюдается высокий уровень заболеваемости среди детей. Отметим, что на сегодняшний день в регионе от коронавируса привились более 330 тыс. жителей, из них двукратно вакцинировались 282,5 тыс. человек.

По данным воронежского оперштаба на 22 июня, на территории Воронежской области за время пандемии COVID-19 заразились 88,5 тыс. человек, скончались от инфекции 3,6 тыс. человек, из них 15 – за последние сутки. Отметим, что днем ранее от коронавируса скончалось девять человек.

Напомним, ранее региональные власти отменили в Воронежской области все массовые мероприятия до августа. Исключением стал общегородской выпускной в облцентре. В правительстве уверяют, что он пройдет с соблюдением «всех мер безопасности» и тестированием на COVID-19. При этом мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что посещение мероприятия полностью добровольное.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб