Up

Благотворительный фонд Чижова

01 декабря 2021, 21:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:09

Белгородская прокуратура отреагировала на скандал с непропущенным в ТЦ «БОШЕ» ребенком из-за отсутствия QR-кода

Белгород. 29.10.2021. ABIREG.RU – Как сообщили в прокуратуре Белгородской области, ведомством проведена проверка по факту нарушения прав детей.

25 октября в соцсетях появилась информация, что в торговый центр «БОШЕ» пропустили женщину с сертификатом вакцинации, а её маленькому двухлетнему сыну предложили остаться на улице.

Прокуратура сослалась на постановление Губернатора Белгородской области «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции», в котором требования по предъявлению QR-кода распространяются только на совершеннолетних граждан, и вынесла представление генеральному директору заведения Сергею Воронкову.

В скандал пришлось вмешаться вице-губернатору Белгородской области Юлии Щедриной. Она провела встречу с руководителями ТРЦ региона и заявила, что необходимо «искать решение, чтобы комфортно и работалось, и комфортно было посетителям». «В первую очередь мы должны рассматривать безопасность наших граждан. Есть решения для того, чтобы работать. Нужно строго соблюдать условия. В противном случае мы будем с контролем выходить, наказывать и закрывать, как за нарушение эпидемиологических правил», – отметила она.

Напомним, что в июне этого владелец ТРЦ «Боше» и депутат областной Думы Игорь Барщук вводил антиковидные ограничения и отстранял от работы своих сотрудников, которые отказывались прививаться.

Также Игорь Барщук предлагал остановить торговлю алкоголем в Белгородской области с 30 октября по 7 ноября. Впрочем, эта инициатива не была поддержана.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое