Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 18:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:28

Белгородский горсовет не рассмотрел вопрос о лишении мандата коммунистки Екатерины Клоповской

Белгород. 23.06.2021. ABIREG.RU – Вопрос о досрочном сложении полномочий депутата Белгородского горсовета Екатерины Клоповской (КПРФ) не был вынесен на очередную сессию. Ранее в горсовет пришел документ о рассмотрении этой инициативы после проверки анонимного доноса о недочетах в ее декларации.

Осенью 2020 года в прокуратуру Белгорода поступила анонимная информация о сокрытии Екатериной Клоповской 91,3 тыс. рублей доходов в 2019 году и 88,3 тыс. рублей в 2018-м. Якобы в документе она не указала налоговые вычеты. После проверки Управлением по профилактике коррупционных правонарушений, врио губернатора Вячеслав Гладков в конце мая подписал представление в Белгородский городской совет о досрочном прекращении полномочий депутата.

Этот вопрос, по некоторым данным, должны были вынести на сессию 22 июня. Однако в прокуратуре выступили с неожиданным заявлением: «Проверка полноты и достоверности сведений за 2019 год депутатами горсовета не планировалась и не проводилась. В настоящее время прокуратурой Белгорода запланирована проверка полноты и достоверности предоставленных депутатами горсовета сведений за 2020 год». Вопрос с повестки был немедленно снят.

Сама Екатерина Клоповская не исключает политического подтекста происходящего – она постоянно критиковала мэрию, в частности, выступала против чересчур жестких, по ее мнению, правил благоустройства. Однако не исключает и преследование по профессиональной деятельности.

Это могла бы быть первая политическая отставка в горсовете. Ранее депутаты уходили из горсовета только по собственному желанию при переходе по партийному списку в областную думу или по личным причинам. А Сергей Фуглаев в марте этого года досрочно сложил полномочия по иной причине – сейчас он вместе с родным братом Анатолием находится под арестом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото из соцсетей Екатерины Клоповской

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое