Up

WorldClass

30 июля 2021, 09:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В отношении экс-замглавы Белгородской области возбуждено уголовное дело

23.06.2021, 15:26

В отношении экс-замглавы Белгородской области возбуждено уголовное дело

Воронеж. 23.06.2021. ABIREG.RU – В отношении бывшего заместителя губернатора Белгородской области – начальника департамента строительства Евгения Глаголева возбуждено уголовное дело. Это подтвердили в правительстве региона.

Там пояснили, что информация об уголовном деле поступила в правительство Белгородской области от Следственного комитета России. По данным Lenta.ru, Евгений Глаголев может выступать подозреваемым в деле о взятке. Издание сообщает, что в доме и бывшем кабинете экс-чиновника проходят обыски. В основе уголовного дела лежат показания «о его причастности к коррупции».

Ранее источники «Абирега» сообщали, что господин Глаголев задержан в Воронеже, куда приехал, чтобы покинуть страну.

В белгородском правительстве в очередной раз отметили, что к работе Евгения Глаголева неоднократно возникали нарекания. «К деятельности курируемого им строительного сектора имелись многочисленные претензии. Вопросы у руководства региона вызывали качество и темпы работ на важных социальных объектах, возводимых в области, в том числе в рамках национальных проектов. Контроль за расходованием бюджетных средств и борьба с коррупцией – ключевые направления в работе исполнительной власти Белгородской области», – пояснили в правительстве региона.

Евгений Глаголев ушел с должности замгубернатора и руководителя депстроя 17 июня. Он занимал этот пост более пяти лет – с апреля 2016 года. О том, что господин Глаголев уйдет в отставку, стало известно еще в начале июня. Тогда же его отстранили от исполнения обязанностей. Врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков публично критиковал работу бывшего подчиненного. Также стоит напомнить, что ранее фигурантом уголовного дела стала заместитель начальника департамента строительства и транспорта Оксана Козлитина.

Фотография из соцсетей

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб