Up

WorldClass

17 октября 2021, 14:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Силовики заинтересовались бывшим белгородским вице-губернатором

23.06.2021, 13:55

Силовики заинтересовались бывшим белгородским вице-губернатором

Воронеж. 23.06.2021. ABIREG.RU – Бывший белгородский замгубернатора Евгений Глаголев мог быть задержан силовиками. Это «Абирегу» подтвердил собственный источник.

Информация о задержании бывшего чиновника появилась 23 июня в местных пабликах и Telegram-каналах. Процессуальный статус господина Глаголева пока не известен, как и фабула дела. Собеседники «Абирега» сообщили, что его задержали сотрудники ФСБ в Воронеже. По некоторой информации, Евгений Глаголев намеревался покинуть Россию из Воронежа. 

По информации источника, внимание силовиков может быть связано с работой Евгения Глаголева в правительстве региона. Евгений Глаголев ушел с должности замгубернатора и руководителя депстроя 17 июня. Он занимал этот пост более пяти лет – с апреля 2016 года. О том, что господин Глаголев уйдет в отставку, стало известно в начале июня. Тогда же его отстранили от исполнения обязанностей.

Стоит напомнить, что глава региона раскритиковал работу чиновника. «Ситуация с выполнением работ в Белгородской области требует радикального кадрового решения, и оно уже есть... Строительство части социальных объектов, которое должно было уже завершиться, провалено. Это недопустимо! Я дал шанс своему заместителю Евгению Сергеевичу Глаголеву всё исправить. Шансом он не воспользовался. Материалы проверок с выявленными нарушениями готовы к передаче в правоохранительные органы», – говорил в ходе оперативного совещания врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Евгений Глаголев был самым критикуемым вице-губернатором. Ранее фигурантом уголовного дела стала заместитель начальника департамента строительства и транспорта Оксана Козлитина.

Официально подтвердить информацию о задержании господина Глаголева не удалось. В прокуратуре не смогли оперативно сообщить какую-либо информацию о проверках ведомства, где бы фигурировал бывший чиновник. Другие ведомства не ответили на звонки «Абирега».

Инна Гресева
Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»