Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 23:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Липецкому депутату и бизнесмену Антону Сидорову пригрозили уголовным преследованием

28.06.2021, 14:09

lipetsknews.ru // Липецкому депутату и бизнесмену Антону Сидорову пригрозили уголовным преследованием

Московские компании «Реконструкция» и «МЕГА-СТРОЙ-М» (занимаются строительством жилых и производственных зданий на всей территории России) намерены направить в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора липецкого ООО «Завод Стальнофф», руководителем которого является депутат регионального парламента Антон Сидоров, сообщил Lipetsknews.ru представитель столичных компаний Михаил Бороздин.

Как рассказал господин Бороздин, московские компании заключили с липецким заводом договор на поставку сэндвич-панелей и профлиста. Строительные материалы закупались для двух объектов – в Подмосковье и Краснодарском крае, где компании возводили торговый центр и производственный склад. Однако, по его словам, товар пришёл ненадлежащего качества, и строители потребовали свои деньги обратно.

«На заводе «Стальнофф» отказались возвращать деньги. Мы провели соответствующие экспертизы, благодаря которым было установлено, что товар действительно некачественный, и в декабре прошлого года подали иски к компании в Арбитражный суд Московской области. Все наши требования были удовлетворены. Апелляция оставила решение без изменений. В апреле 2021 года в отношении завода «Стальнофф» возбуждено исполнительное производство. Но до настоящего времени «Стальнофф» не оплатил указанную задолженность», – говорит директор по правовым вопросам ООО «МЕГА-СТРОЙ-М» Михаил Бороздин.

Он уточнил, что сумма долга составляет порядка 15 млн рублей, а также 1,4 млн рублей неустойки. Гендиректор ООО «Реконструкция» Денис Башилов и руководитель ООО «МЕГА-СТРОЙ-М» Евгений Воропаев направили в адрес гендиректора ООО «Завод Стальнофф» и депутата регионального парламента Антона Сидорова официальное письмо с требованием до 2 июля этого года погасить имеющуюся задолженность.

«В случае если «Завод Стальнофф» продолжит уклоняться от исполнения указанных решений судов мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении генерального директора Антона Сидорова уголовное дело по статье 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). Также будет направлено в арбитражный суд требование о признании общества банкротом и о привлечении контролирующих лиц, а именно господина Сидорова и коммерческого директора Максима Халимончука к субсидиарной ответственности», – резюмировал собеседник агентства.

Оперативно связаться с руководством ООО «Завод Стальнофф» не удалось. Между тем, информационное агентство готово выслушать мнение второй стороны конфликта.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Завод Стальнофф» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Занимается производством строительных металлических конструкций и их частей. В равных долях обществом владеют депутаты липецкого облсовета Антон Сидоров и Максим Халимончук. Выручка за 2020 год составила 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль – 15,2 млн рублей.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 13:00, 28.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб