Up

HeadHunter

Арбитражный суд Липецкой области прекратил дело о признании ООО «Завод «Стальнофф» банкротом

Воронеж. 17.01.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области поставил точку в споре, который берет начало с июля 2021 года. Тогда московская компания «МЕГА-СТРОЙ-М» обратилась с заявлением о признании ООО «Завод «Стальнофф» банкротом.

Конкурсный управляющий ООО «Завод «Стальнофф» заявил о привлечении бывших учредителей предприятия – депутатов облсовета Антона Сидорова и Максима Халимончука – к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. В ходе рассмотрения дела суд установил, что основания для привлечения контролирующих должника лиц у конкурсного управляющего отсутствовали и он не смог доказать вину руководителей.

В ноябре 2022 года на очередном собрании все кредиторы предприятия проголосовали за утверждение мирового соглашения. Суд утвердил это решение, и дело было прекращено. В конце прошлого года конкурсный управляющий ООО «Завод «Стальнофф» сложил свои полномочия.

Таким образом, привлечение к субсидиарной ответственности было признано неправомерным и беспочвенным, а все попытки арбитражного управляющего возложить ответственность на бывших владельцев оказались безуспешными.

, 10:12
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое