Up

WorldClass

17 октября 2021, 14:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов

28.06.2021, 18:28

Тамбовская область увеличила производство пищевых продуктов

Воронеж. 28.06.2021. ABIREG.RU – По данным регионального управления сельского хозяйства, за первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на 2% вырос индекс производства пищевых продуктов.

За январь-май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 млрд рублей.

Самый большой рост показало мукомольное производство – муки произведено почти на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 16-20% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса, на 13% – изготовление сыров.

Кстати, развитие собственных производств в области сыроделия демонстрирует и такое самобытное мероприятие, как тамбовский фестиваль ремесленного сыра. Он зародился в 2019 году и объединил сильнейших фермеров и руководителей личных подсобных хозяйств из Притамбовья, Бондарей и Кирсановского района.

Выросло производство кондитерских изделий – на 12%, масла сливочного – на 8%.

«Стабильная сырьевая база региона способствует развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, – подчеркивает губернатор Тамбовской области Александр Никитин. – Региональная экономика не просто выдержала удар пандемии, но и отчетливо укрепила свои позиции».

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Сергей Мубаракшин
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»