Up

WorldClass

30 июля 2021, 09:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Арбитражный суд обязал Тамбовский пороховой завод возместить ущерб по требованию Росприроднадзора

23.06.2021, 11:32

Арбитражный суд обязал Тамбовский пороховой завод возместить ущерб по требованию Росприроднадзора

Воронеж. 23.06.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора и обязал ФКП «Тамбовский пороховой завод» возместить ущерб в размере 350 тыс. рублей, причиненный почвам, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

Напомним, что в октябре 2020 года инспекторы управления завершили проведение плановой выездной проверки в отношении предприятия, специализирующегося на производстве взрывчатых веществ и расположенного в Котовске Тамбовской области.

«По итогам проверки специалисты отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области выявили ряд нарушений природоохранного законодательства, среди которых наличие у ФКП «ТПЗ» превышений норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ при сбросе сточных вод в водные объекты, а также нарушения требований при размещении отходов производства и потребления», – прокомментировали в пресс-службе управления.

Более того, были выявлены несоответствия программы производственного экологического контроля и отчета за 2019 год, другие нарушения федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «О недрах», а также Водного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ.

Помимо этого, в ходе проверки был установлен факт загрязнения земельного участка мазутом и маслами.

«Исходя из установленных нарушений, специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Тамбовской области с просьбой привлечь виновных лиц к административной ответственности и обязать предприятие возместить причиненный окружающей среде ущерб», – сообщил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум