Up

WorldClass

27 октября 2021, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:28

ГК Хамина выкупила с торгов воронежского «Гауса» землю для нужд города-спутника «Солнечный»

Воронеж. 28.06.2021. ABIREG.RU – Аффилированный с воронежским девелопером Евгением Хаминым предприниматель Елена Осипова стала победителем торгов разорившегося воронежского «Гауса» (бывший региональный дилер Volkswagen) по продаже земельного участка напротив Сити-парка «Град». Это следует из результатов торгов.

Земельный участок площадью 6,08 тыс. кв. м по адресу: Рамонский район, поселок Солнечный, Московское шоссе, 125/21, достался госпоже Осиповой по начальной цене в 8,25 млн рублей. Помимо нее до торгов была допущена Светлана Кузнецова, однако она не подала предложение о цене в ходе аукциона.

Участок, который выкупила Елена Осипова (имеет доли в подконтрольных ГК Хамина компаниях, а также, по данным источников, является сестрой девелопера – прим. ред.), находится прямо через дорогу от магазина Leroy Merlin. Судя по аукционной документации, участок предназначен для жилищного строительства.

В ГК Хамина пояснили, что «земельный участок был приобретен для развития данных территорий, а именно в концептуальных целях реализации города-спутника «Солнечный».

Отметим, что это были повторные торги, где земля была выставлена на торги с 10%-й скидкой. Изначально, на первых торгах, актив пытались продать за 9,16 млн рублей, однако они были признаны несостоявшимися по причине недостаточного количества участников. Территорию хотела выкупить Антонина Большакова (ГК «Бик»). Остальные два лота, представляющие два участка у Сити-парка «Град», тогда достались ГК «Бик» и компании «ИнвестСтрой XXI век».

Добавим, что недавно мэрия опубликовала задание на планировку территории опытной станции вблизи яблоневых садов. Эту территорию Евгений Хамин выкупил в прошлом году за 1,2 млрд рублей при начальной цене в 26 млн рублей. Сейчас компании предстоит разработать проект застройки, а позже согласовать его с управлением главного архитектора.

Напомним, что ООО «Гаус» признали банкротом в октябре прошлого года. Однако финансовые проблемы воронежского автосалона обнаружились еще в конце 2018-го. Тогда его клиенты заявляли, что официальный дилер Volkswagen задолжал им порядка 200 автомобилей, реализованных по авансовым договорам. Уже в январе «Фольксваген Груп Рус» из-за клиентских долгов расторг с воронежским автосалоном дилерское соглашение. Владелец Михаил Швыдченко обвиняется в присвоении денег клиентов (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В декабре прошлого года он также был признан банкротом. В его отношении суд ввел процедуру реализации имущества. Официальными дилерами марки Volkswagen в Воронеже стали ГК «АврораАвто» Аркадия Залана и ГК «Ринг» Игоря Рябухи.

Фотография с сервиса Google Maps

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое