Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 03:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Элиты Черноземья в Instagram: мат в суде, грязные туалеты и способ заработать на дорогую морковь

24.07.2021, 12:03

Элиты Черноземья в Instagram: мат в суде, грязные туалеты и способ заработать на дорогую морковь

Воронеж. 24.07.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – На уходящей рабочей неделе смертельная жара отступила и черноземный истеблишмент в своих соцсетях уделил время не способам спасения от зноя, а размышлениям о том, почему растут цены на морковь, о мате на судебном заседании, и том, почему многих не научили смывать за собой в туалете. Об этом вы узнаете из подборки самых интересных постов из соцсетей истеблишмента, которую собрал «Абирег».


Основатель сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин рассказал, что учит своих детей делать любое место чище, чем оно было до их прихода. Но бизнесмен недоумевает, почему люди после себя в чистом благоустроенном туалете оставляют... грязь. «Как происходит мыслительный процесс, <...> непонятно. Сходил в туалет, значит, и тут неожиданно: ой, блин, срочно в магазин надо бежать! Не, ну уберет же кто-нибудь за мной, чего я сам буду? Или тупо испугался/удивился и убежал со страху?» – задался вопросом бизнесмен.

Уже только ленивый не отметил, как же сильно выросла цена на морковь. Воронежский финансовый советник Валерия Хаустова (Голикова после замужества) рассказала обеспокоенным подписчикам о минусах государственного вмешательства в ценообразование, которое может привести к дефициту товаров (привет, 90-е!). Также она отметила, что нужно лечить причину, а не последствия – предоставлять субсидии, преференции для производителей, реставрировать экономическую модель в целом. Звучит неплохо, но пока что Валерия советует искать способы зарабатывать, в том числе присмотреться к валютным инвестициям: «Пока только они спасают от инфляции».

Председатель совета директоров «Воронежсельмаш» Егор Коблик всю неделю на зависть подписчикам публикует фотографии с отдыха на Домбае со своей семьей. Бизнесмен поделился снимком с его женщиной-мечтой, папиной дочкой: «Сегодня пообещала, что никогда меня не бросит и следующие 50 лет будет жить со мной».

Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов раструбил в соцсетях о том, что группа KDV выкупила старейшего американского производителя сладостей Aplets&Cotlets. Топ-менеджер в шутку предложил сюжет для романтической мелодрамы или международного блокбастера «Русская вафля из Сибири спасает американскую мармеладку». Сергей Иванов поздравил владельца группы Дениса Штенгелова и пожелал удачи на новом рынке: «Надо только обязательно яшкинскую вафлю в «Холфудсах» и «Волмартах» залистить. А то ж эти бедные американцы и не знают, что такое настоящее лакомство!»

Руководитель и собственник воронежского отеля «Яр» Яна Чернышова после просмотра передачи об инфлюенсерах (лидерах мнений) призвала подписчиков порассуждать о том, почему люди наивны, невдумчивы и доверяют непрофессионалам: «Не покидало ощущение какой-то странной подмены понятий. Приглашаю вас, друзья, к диалогу. Вы согласны или у вас другое мнение?»

Воронежский адвокат Сергей Бородин так и «норовит поставить кому-то мат». Особенно в зале судебного заседания. Адвокат посвятил пост Международному дню шахмат: «Ничто так не походит на шахматную партию, как судебный процесс – домашние заготовки, внезапные ходы, необратимость ошибок, неотвратимость финала. Спасибо маме – научила играть в шахматы».

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум