Up

WorldClass

26 сентября 2021, 12:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Липецкой области из-за конфликта подрядчика и заказчика временно приостановили ремонт дороги

23.07.2021, 18:39

В Липецкой области из-за конфликта подрядчика и заказчика временно приостановили ремонт дороги

Липецк. 23.07.2021. ABIREG.RU – В Липецкой области разгорается конфликт между областным казенным учреждением «Дорожное агентство Липецкой области» и подрядчиком ООО «Инфинити групп». Из-за спора сторон пришлось приостановить ремонт дороги в Чаплыгинском районе, об этом сообщил портал Lipetsknews.ru.

Компания занимается ремонтом автодороги Солнцево – Шишкино, которая примыкает к трассе «Каспий» протяжностью 3,5 км. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик зашел на этот участок в июне 2021 года, ремонт планировалось закончить в конце июля. Сейчас чиновники отказываются принимать выравнивающий слой дороги, аргументируя это тем, что результаты проводимых лабораторией ОКУ «Дорожное агентство» проб и испытаний асфальтобетонной смеси оказались неудовлетворительными.

– Проблема заключается в том, что асфальтобетонная смесь уложена некачественно, а это может привести в дальнейшем к ухудшению дорожного полотна. После проверки неисполнения предписаний подрядчик обязан произвести фрезерование некачественного выравнивающего слоя и заново его положить, а затем сдать работу. Нас подрядчик не уведомлял и не вызывал на объект на каждый этап работ, поэтому мы произвели отбор проб из покрытия, – прокомментировал директор ОКУ «Дорожное агентство» Антон Кононович.

По словам начальника отдела капитального строительства компании ООО «Инфинити групп» Максима Колпакова, произведенный отбор проб асфальтобетонной смеси не соответствует нормативной документации и требованиям ГОСТа по отбору кернов.

– Когда приступили к работам, мы отправляли письменное уведомление ОКУ «Дорожное агентство» о начале ремонта. Наши рабочие производили укладку асфальтобетонной смеси, но куратор от «Дорожного агентства» почти не присутствовал. Отбор смесей заказчик не произвел вовремя, а теперь хочет наверстать это, вырезая керны из дорожного покрытия, а это не соответствует нормативной документации и противоречит требованиям ГОСТа, – пояснил дорожник.

Бросить дорогу в таком виде нельзя, ее необходимо доделать и завершить ремонт. Но сделать это дорожники смогут только после того, как уладят все споры с чиновниками. В «Инфинити» порталу Lipetsknews.ru заявили об уверенности в том, что власти намерены испортить репутацию, но представители компании готовы действовать по закону и даже пойти на расторжение контракта.

Стоит отметить, что проблемы с приемкой работ и согласованием рецептов асфальтобетонной смеси у «Инфинити» начались в марте 2021-го. В феврале компания забрала тендер на 12 контрактов стоимостью порядка 600 млн рублей. Началось с того, что управление главного смотрителя Липецка около трех месяцев не могло согласовать рецепты асфальтобетонных смесей. В начале мая «Инфинити групп» приступила к ремонту ключевой развязки – площади Победы. После укладки выравнивающего слоя, чиновники также приостановили ремонт. Простой вызвал недовольство у горожан. Мэрия объяснила приостановку тем, что у заказчика возникли замечания к качеству первого слоя асфальта. К конфликту подключился глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и занял сторону мэрии. В июле ремонт закончили, после заявления подрядчика о намерении расторгнуть контракт.

Портал Lipetsknews.ru написал, что Антон Кононович отказался дать комментарий на вопрос, ко всем ли подрядчикам в регионе предъявляются подобные претензии или только к «Инфинити». Чиновник уклончиво ответил, что «приемка работ без подтверждения лаборатории не осуществляется ни у одного подрядчика и претензии есть к разным подрядчикам».

По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Инфинити групп» в 2020 году составила 758,1 млн рублей, а чистая прибыль – 63,6 млн рублей. Компания зарегистрирована в 2013 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал компании – 108,7 млн рублей. Генеральный директор – Алина Колышева. Компанией владеют Акоп Егиазарян, ему принадлежит 34,2% доли вклада, Араик Егиазарян – 33,1% и Егиазар Егиазарян – 32,7%.

Ольга Власова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум