Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Каждый третий предприниматель в Воронежской области планирует наращивать инвестиции в бизнес

23.07.2021, 14:05

Каждый третий предприниматель в Воронежской области планирует наращивать инвестиции в бизнес

Воронеж. 23.07.2021. ABIREG.RU – Деловая активность малого и среднего бизнеса в Воронежской области во втором квартале 2021 года оказалась выше, чем в Москве. Такие данные получены в ходе регионального исследования настроений малого и среднего бизнеса «Индекс RSBI».

Участниками опроса стали владельцы, руководители и главные бухгалтеры компаний сегмента малого и среднего бизнеса. Они оценивали такие компоненты, как продажи, кадры, доступность кредитов и инвестиции. В половине из этих параметров Воронежская область опережает среднероссийские показатели. По нескольким показателям регион обошел Москву, но уступил Краснодарскому краю, Свердловской и Московской областям, а также Санкт-Петербургу.

Деловая активность во втором квартале 2021 года в Воронежской области выросла и второй квартал подряд находится в зоне роста – индекс составил 50,9 пункта. Главными драйверами в регионе стали инвестиции и кадры.

Инвестиционная активность в Воронежской области – одна из самых высоких в России. Каждый третий предприниматель региона планирует нарастить вложения в бизнес. По сравнению с первым кварталом 2021 года компонента инвестиций выросла почти на шесть пунктов и составила 60,1 пункта, что на четыре пункта выше общероссийских показателей.

Во втором квартале 2021 года наём сотрудников в области практически сравнялся с сокращениями. По сравнению с первым кварталом этот показатель вырос с 48,4 до 53,6% при 52,1% в среднем по России.

Продажи в Воронежской области пока всё еще остаются недостаточно высокими.

Индекс RSBI – исследование настроений малого и среднего бизнеса, организованное ПСБ совместно с «Опорой России». В период 2014-2019 годов – ежеквартальное, а с 2020 года – ежемесячное. Опрашиваются представители малого и среднего бизнеса (МСБ) из 85 регионов: владельцы и топ-менеджеры более 4,5 тыс. компаний сектора МСБ по всей Российской Федерации. Значение индекса выше 50 пунктов означает рост деловой активности, ниже 50 пунктов – снижение. Если индекс остается равен 50 пунктам – на рынке наблюдается стагнация.

Сергей Павельев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум