Up

WorldClass

20 сентября 2021, 19:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский «Русавиаинтер» задолжал своим сотрудникам за полгода 50 млн рублей

23.07.2021, 17:32

Воронежский «Русавиаинтер» задолжал своим сотрудникам за полгода 50 млн рублей

Воронеж. 23.07.2021. ABIREG.RU – Воронежская компания по изготовлению интерьера авиационной техники АО «Русавиаинтер» не выплачивала своим сотрудникам заработную плату в 45,7 млн рублей в течение полугода. Об этом «Абирегу» рассказали в региональной Государственной инспекции труда (ГИТ). На данный момент задолженность погашена в полном объеме.

Там уточнили, что работникам «Русавиаинтера» не выплачивали зарплату в период с января по май 2021 года. Всего от действий руководства компании пострадали 242 сотрудника. Стоит добавить, что в середине апреля СУ СК по Воронежской области проводило доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что «Русавиаинтер» не выплатил сотрудникам 24,2 млн рублей с января по март 2021 года.

Сотрудники регионального СК пояснили «Абирегу», что материалы о задержке зарплат с января по май в ведомство от представителей воронежской ГИТ не поступали. Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»). В производстве у следователей находится дело, из материалов которого следует, что работникам «Русавиаинтера» не выплачивали зарплату с января по март 2021 года.

Напомним, «Русавиаинтер» не раз оказывался под пристальным вниманием сотрудников региональной ГИТ и правоохранителей. В начале ноября прошлого года СУ СК РФ по Воронежской области после проверок возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»). В начале февраля этого года стало известно, что организация полностью погасила задолженность перед работниками в размере 58 млн рублей. Тогда компания нарушила трудовые права свыше 360 сотрудников. Руководство «Русавиаинтера» не выплачивало им зарплату в период с августа по декабрь 2020 года.

«Русавиаинтер» в последнее время часто сталкивается с финансовыми трудностями. В феврале этого года 9-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о взыскании с «Русавиаинтера» в пользу воронежской лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» порядка 635,5 млн рублей долгов. В декабре 2020 года компания получила банкротный иск от Федеральной налоговой службы. Тогда сообщалось, что сумма задолженности составляет 19,8 млн рублей.

«Русавиаинтер» изготавливает интерьеры для самолетов – как серийные, так и повышенной комфортности. Компания зарегистрирована в 2003 году в Воронеже с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Гендиректор – Алексей Упоров. По данным Kartoteka.ru, выручка по итогам 2020-го составила 754,86 млн рублей, чистый убыток – 165,68 млн рублей.

Фотография с сайта компании

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум