Up

WorldClass

22 сентября 2021, 01:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура через суд заставляет ЛОС избавить Воронеж от вони

23.07.2021, 15:55

Прокуратура через суд заставляет ЛОС избавить Воронеж от вони

Воронеж. 23.07.2021. ABIREG.RU – Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Левобережный районный суд заявление к ООО «Левобережные очистные сооружения» с требованием закончить строительство цеха механического обезвоживания осадка. Об этом сообщили в ведомстве.

Как отмечают в прокуратуре, согласно инвестиционной программе, предприятие должно было построить цех механического обезвоживания осадка до конца 2019 года. Введенные в эксплуатацию очистные прекратили бы поступление осадка на иловые карты, что избавило бы в перспективе город от неприятного запаха. Проверка ведомства установила, что до сих пор ЛОС не запустили работу этого сооружения. Строительство очистных было одним из мероприятий утвержденной в 2015 году департаментом ЖКХ инвестиционной программы предприятия.

На неприятный запах воронежцы стали массово жаловаться с осени 2018 года. Наибольшее количество жалоб поступало от жителей микрорайонов Тепличный, Тенистый, Шилово, а также Машмета, юго-западной и центральной частей города. Губернатор Александр Гусев обещал проверить работу ЛОС, заявив, что при необходимости привлечет правоохранительные органы.

Долгое время игроки рынка обсуждали продажу ЛОС ООО «РВК-Воронеж». Однако в июне губернатор Александр Гусев заявил, что активы ЛОС перейдут в муниципальную собственность. Накануне глава города Вадим Кстенин рассказал, что инвестиционная программа по реконструкции Левобережных очистных сооружений (ЛОС) может потребовать 1 млрд рублей вложений.

Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум