Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Будете разнюхивать что-то, будут неприятности», – гендир воронежского ООО «АВА-трейд» Леонид Арапов об уголовном деле замначальника налоговой

23.07.2021, 17:09

«Будете разнюхивать что-то, будут неприятности», – гендир воронежского ООО «АВА-трейд» Леонид Арапов об уголовном деле замначальника налоговой

Воронеж. 23.07.2021. ABIREG.RU – Генеральный директор воронежского ООО «АВА-трейд» Леонид Арапов отрицает свою причастность к уголовному делу о взятке в 8 млн рублей в отношении замначальника МИФНС № 1 Андрея Водолазкина. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом «Абирега».

22 июля Ленинский районный суд отправил в СИЗО на два месяца замначальника инспекции по подозрению в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Аналогичная мера пресечения избрана и в отношении его бывшего подчиненного Максима Меркелова. Он, по версии следствия, был посредником в передаче денег (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия (документ есть в распоряжении редакции – прим. ред.), генеральный директор «АВА-трейд» Леонид Арапов в 2020 году обратился к своему знакомому с просьбой найти среди сотрудников налоговой тех, кто смог бы за вознаграждение перенести выездную налоговую проверку компании с конца 2020-го на 2021-й. Это должно было сделать невозможным анализ своевременной уплаты налогов ООО «АВА-трейд» в 2017 году. Знакомый бизнесмена обратился к господину Меркелову, а последний – к Андрею Водолазкину. Замначальника потребовал за свои «услуги» 8 млн рублей. Стоит отметить, что руководитель предприятия передал деньги сначала своему знакомому, который отдал их Максиму Меркелову. Затем уже сотрудник налоговой передал сумму господину Водолазкину.

Чтобы выяснить позицию Леонида Арапова по этому делу, корреспондент «Абирега» обратился к бизнесмену за комментарием (запись разговора есть в распоряжении редакции). «Единственное, что я готов с вами обсуждать, – это секс. В следующий раз, когда «Абирег» захочет поговорить с уважаемыми людьми, научитесь отчество выговаривать, у нас разный возраст и статус. Привет руководителю», – начал господин Арапов.

Так как на фоне информации об уголовном деле сотрудника налоговой в Telegram-канале «Спойлер» появились данные о якобы уголовном деле, фигурантом которого может быть бизнесмен, корреспондент решил поинтересоваться у самого господина Арапова, насколько эти сведения могут соответствовать действительности. «Будете пользоваться подобной информацией, сделаю так, что ваше агентство закроют. Тогда будет не 200 млн рублей уголовного дела, а 200 млн рублей взяток, чтобы вас не было. Будете разнюхивать что-то, будут неприятности. У вас не может быть этой информации, тем более об уголовных делах. <...> Я подтверждаю только одно, что я комментариев не даю. Если обо мне что-то выйдет... Если уж хотите что-то написать, то напишите, что не дозвонились. Но когда будете писать имейте в виду, что за вас возьмутся адвокаты», – заявил Леонид Арапов.

Добавим, что ранее СУ СК по Воронежской области расследовало уголовное дело о неуплате 20 млн рублей налогов ООО «АВА-трейд». Однако в июне 2019-го ведомство прекратило расследование, так как подозреваемый полностью возместил ущерб.

ООО «АВА-трейд» зарегистрировано в Воронеже в 2008 году. Организация входит в «АЛ5», 50% которого принадлежит Леониду Арапову. Другая половина разделена между Евгением Солодовым и Анной Лазаревой (45,45 и 3,64% соответственно). Выручка «АВА-трейд» в 2020 году составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 132 млн рублей.

Холдинг «АЛ5» был образован Леонидом Араповым в 2016 году совместно с Сергеем Солодовым (экс-совладельцем аптечной сети «А5») и Василием Кононенко (главой подмосковного ООО «Международная алюминиевая компания»). Объединяет воронежский завод, площадку в подмосковном Павловском Посаде, а также ростовские алюминиевые предприятия в Белой Калитве. Холдинг занимается производством профилей методом экструзии из слитков алюминиевых сплавов.

Фотография из соцсетей Леонида Арапова

Инна Гресева
Комментарии 14
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум