Up

Благотворительный фонд Чижова

28 июля 2021, 16:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Новая арена «Факела» в Воронеже прошла стадию утверждения

05.02.2021, 12:57

Время Воронежа // Новая арена «Факела» в Воронеже прошла стадию утверждения

На строительство объекта планируют потратить 1-1,5 года.

Новый стадион воронежского футбольного клуба «Факел» прошел стадию утверждения. Об этом сообщил генеральный директор команды Роман Асхабазде в интервью изданию «Чемпионат».

Роман Асхабадзе добавил, что если вся подготовка завершится в этом году, то строительство объекта займет 1-1,5 года. В ближайшее время планируется утверждение субподрядчика. Новый восьмитысячный стадион будет обладать возможностью увеличения до 10 тыс. мест. Стадион будет принадлежать правительству области.

В своем интервью Роман Асхабадзе также затронул тему недооптимизированности бюджета клуба в руках предыдущих функционеров. В частности, генеральный директор отметил, что команде выгоднее сейчас жить пятизвездочном отеле, нежели чем на собственной базе. В год клуб раньше тратил 14-15 млн рублей, договор с отелем составляет 3-4 млн рублей. Роман Асхабадзе подчеркнул, что бюджет команды составляет сейчас 259 млн рублей, с учетом финансирования второй команды, выступающей в Профессиональной футбольной лиге (третий по силе турнир российского футбола). При этом у «Факела» оказался положительный баланс по итогам прошедшего года – 25 млн рублей.

Также генеральный директор ФК «Факел» рассказал о ковидных нарушениях, которые он встречал в регионах при проведении матчей Футбольной национальной лиги. Воронежская команда рисковала пропустить часть матчей сезона, из-за того, что представителями ФК «Иртыш» из Омска не соблюдались меры безопасности для пресечения инфекции коронавируса. Так, например, зрители пропускались на арену без индивидуальных средств защиты. При этом крытый купол арены в Омске был плохо вентилируемый. В результате, два игрока воронежской команды из числа запасных того матча заболели коронавирусом.

Любопытно, что в этом сезоне из-за антиковидных нарушений оштрафовали на три очка в турнирной таблице ФК «Динамо» из Брянска. В поединке против все того же ФК «Иртыш» участвовали футболисты, сдавшие положительный тест на коронавирус. Из-за чего команда из Омска обошла воронежцев в турнирной таблице и задвинула «Факел» вновь в зону вылета.

Напомним, что воронежский стадион «Факел» (ул. Писателя Маршака, 1а) обещали подготовить к сезону 2022 года, а не к июлю 2021 года, как планировалось ранее. В октябре 2020 года АО «Спорткомплекс «Факел» не нашло желающих на ремонт спортобъекта – торги провалились из-за отсутствия заявок.

В мае 2020 года правительство Воронежской области планировало приобрести за 167,5 млн рублей акции АО «СК «Факел». В документах уточнялось, что увеличение уставного капитала проводится для проведения реконструкции стадиона. Для ремонта спортобъекта облправительство также намеревалось проинвестировать спорткомплекс на 167,5 млн рублей.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 17:50, 04.02.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб