Up

WorldClass

20 сентября 2021, 19:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Часть заправок Липецкой топливной компании за полцены купил крупный нефтетрейдер

27.07.2021, 12:08

Часть заправок Липецкой топливной компании за полцены купил крупный нефтетрейдер

Воронеж. 27.07.2021. ABIREG.RU – Победителем торгов по продаже 16 АЗС разорившегося ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) стала дочка крупной нефтяной компании ООО «ТрейдПроект». Это следует из сообщения на Федресурсе.

«ТрейдПроект» досталось 16 АЗС. Компания может выкупить их за полцены – чуть более 286 млн рублей. Так, «ТрейдПроект» станет собственником четырех автозаправочных комплексов в Липецке, еще двух – в области. Также компании достались три АЗС в Тамбовской области, две – в Белгородской, четыре – в Воронежской и одна непосредственно в Воронеже (на ул. Дубровина).

По данным Kartoteka.ru, управляющей компанией «ТрейдПроект» и учредителем выступает ООО «Инвестнефтетрейд» Сергея Невского, который проходит по делу о взятке. Компания занимается поставкой нефти и нефтепродуктов отечественным НПЗ, а также в страны Евросоюза. «Инвестнефтетрейд» является партнером «Роснефти», «Лукойла», «Газпромнефти» и «Татнефти». Выручка компании в 2020 году составила 77,8 млрд рублей, чистая прибыль – 293 млн рублей. Финансовые показатели «ТрейдПроекта» более скромные: выручка – 16,97 млн рублей, чистая прибыль – 13,27 млн рублей.

Оперативно получить информацию о планах «Инвестнефтетрейда» по освоению бывших активов ЛТК в регионах Черноземья не удалось: в момент звонка не нашлось свободных сотрудников, уполномоченных дать комментарий. «Абирег» направит в компанию запрос.

Помимо этого, АЗС в Лискинском районе Воронежской области досталась индивидуальному предпринимателю Андрею Питченко. Ранее он уже победил на торгах по продаже АЗС в Богучарском районе. На остальные лоты покупателей не нашлось.

Каждый заправочный комплекс выставляется на торги отдельным лотом. В него входят недвижимое имущество, которое находится в залоге у ПАО Сбербанка, и различное незалоговое оборудование, необходимое для работы комплекса. Активы расположены в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Курской областях.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Промышленный эксперт Леонид Хазанов пояснял, что активы ЛТК могут заинтересовать и крупных инвесторов, но по довольно низкой цене.

Фотография ЛТК с сайта Межрегиональной электронной торговой системы

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум