Up

Благотворительный фонд Чижова

23 сентября 2021, 17:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело о взятке экс-начальника районной инспекции воронежского УФСИН Станислава Бруева дошло до суда

02.08.2021, 12:45

Дело о взятке экс-начальника районной инспекции воронежского УФСИН Станислава Бруева дошло до суда

Воронеж. 02.08.2021. ABIREG.RU – Следователями СК завершено расследование уголовного дела бывшего начальника борисоглебского филиала уголовно-исполнительной инспекции воронежского УФСИН, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь идет о Станиславе Бруеве.

Прокуратура подписала обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело было возбуждено по п. «в» ч. 5. ст. 290 УК РФ на основании материалов региональных УФСБ, ГУ МВД и УФСИН. Как установило следствие, весной прошлого года обвиняемый предложил представителю московской компании посодействовать в подготовке и передаче в суд материалов о продлении испытательного срока условно осужденной и возложить на нее обязанности по трудоустройству, чтобы возместить ущерб, причиненный этой компании. За свои услуги Станислав Бруев запросил 300 тыс. рублей вознаграждения.

Весной и летом прошлого года обвиняемый получил от представителя компании 15 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно. В ноябре того же года он был задержан в Борисоглебске при передаче остальной суммы в 115 тыс. рублей. По ходатайству следствия господина Бруева заключили под стражу. Максимальное наказание, которое ему грозит, – до 12 лет лишения свободы.

Как отметили в СК, на первоначальном этапе следствия Станислав Бруев частично сознался в содеянном – он не отрицал факт получения денег, а также введения мужчины в заблуждение. Однако позже он не признал вину и отказался от дачи показаний.

Напомним, в конце мая в Левобережный районный суд было передано дело бывшего замглавы воронежского УФСИН Евгения Гайдука. Ему вменяют ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 5 августа.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум