Up

WorldClass

24 сентября 2021, 21:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Дело бывшего замглавы воронежского УФСИН, обвиняемого в мошенничестве, дошло до суда

25.05.2021, 14:13

Дело бывшего замглавы воронежского УФСИН, обвиняемого в мошенничестве, дошло до суда

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Левобережного района Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и получении взятки бывшего заместителя начальника УФСИН по Воронежской области, сообщили в ведомстве. По информации «Абирега», речь идет о Евгении Гайдуке. Дело направлено в суд.

Напомним, бывшему замначальника УФСИН по региону вменяют ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения»). В основу уголовных дел легли материалы управления ФСБ по Воронежской области.

По версии следствия, в сентябре 2019 года замначальника трудоустроился в Воронежский институт ФСИН на должность доцента. Однако в новой должности он не собирался исполнять свои трудовые обязанности. Господин Гайдук не посещал институт, не проводил занятия и не участвовал в составе государственных экзаменационных комиссий, но получал за это зарплату с сентября 2019 по август 2020 года. Размер ущерба оценивается в 55 тыс. рублей.

Кроме того, весной того же года бывший замначальника мог помочь коллеге из Тамбовской области в переводе и трудоустройстве в Воронеже. За помощь он получил незаконное вознаграждение в виде 100 тыс. рублей.

На данный момент уголовное дело направлено в Левобережный районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вменяемых господину Гайдуку статей грозит максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Помимо этого, прокуратура района направила иск о взыскании с бывшего замначальника полученных в качестве взятки 100 тыс. рублей, которые вернут в доход бюджета РФ.

Отметим, что ранее источник «Абирега» сообщал, что замначальника УФСИН после возбуждения дела о мошенничестве признал вину и находится под подпиской о невыезде. Также он был уволен со службы в уголовно-исполнительной системе России.

По собственным данным УФСИН, Евгений Гайдук занимался кадровой и организационно-штатной работой, воспитательной и психологической работой с личным составом и осужденными, а также координировал сотрудничество с общественными, религиозными и иными организациями.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум