Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:54

СКР прекратил резонансное уголовное дело воронежского участкового

Воронеж. 19.11.2021. ABIREG.RU – Главное следственное управления СК РФ прекратило уголовное дело в отношении воронежского полицейского Евгения Рыбченко, которому вменяли превышение должностных полномочий в ходе задержания пьяного водителя. Об этом сообщили в ведомстве.
 
Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении участкового по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). 23 июня жители воронежского микрорайона Шилово вызвали участкового, так как 45-летний Сергей Свитенко будучи за рулем автомобиля «Нива» задел несколько припаркованных машин и вел себя агрессивно. При этом местные жители утверждали, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Когда участковый прибыл на место событий, он попытался помешать водителю, в руках которого была бутылка, и забрать у него ключи, в результате чего произошла потасовка. СМИ писали, что водитель плюнул в участкового, а тот якобы ударил его. В итоге в отношении участкового возбудили уголовное дело, а водителя признали потерпевшим. Жители города после этого создали петицию в поддержку участкового.

Из-за широкого общественного резонанса дело на контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин. Он также поручил провести служебную проверку в отношении главы воронежского управления Кирилла Левита. Помимо этого Сергея Свитенко  обвиняют в применении насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении (ст. 319 УК РФ).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое