Up

WorldClass

21 сентября 2021, 05:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Московский суд арестовал обвиняемого в нападении на воронежского участкового

05.08.2021, 10:56

Московский суд арестовал обвиняемого в нападении на воронежского участкового

Воронеж. 05.08.2021. ABIREG.RU – Басманный райсуд Москвы заключил под стражу Сергея Свитенко, который обвиняется в применении насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорблении (ст. 319 УК РФ) воронежского участкового. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

О его аресте ходатайствовал центральный аппарат СКР. Мужчину этапировали в Москву. Он будет находиться в СИЗО как минимум до 2 октября. Уголовное дело в отношении Сергея Свитенко было возбуждено центральным аппаратом СКР после того, как председатель ведомства Александр Бастрыкин потребовал обратить внимание на резонансный случай, произошедший в Воронеже.

Сергей Свитенко ранее выступал потерпевшим по делу о превышении полномочий участковым Евгением Рыбченко (по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 23 июня жители воронежского микрорайона Шилово вызвали участкового, так как 45-летний Сергей Свитенко будучи за рулем автомобиля «Нива» задел несколько припаркованных машин и вел себя агрессивно. При этом местные жители утверждали, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Когда участковый прибыл на место событий, он попытался помешать водителю, в руках которого была бутылка, и забрать у него ключи, в результате чего произошла потасовка. СМИ писали, что водитель плюнул в участкового, а тот якобы ударил его. В итоге в отношении участкового возбудили уголовное дело. Жители города после резонансного случая создали петицию в поддержку участкового, отца четверых детей, находящегося под домашним арестом.

Из-за дела Евгения Рыбченко Александр Бастрыкин потребовал объяснений от главы воронежского следкома Кирилла Левита. Также он поручил коллегам возбудить уголовные дела о насилии и оскорблении сотрудника полиции в отношении Сергея Свитенко и выйти с ходатайством о его аресте.

Фото СКР

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум