Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 11:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские активы «Белой птицы» стали собственностью «Черкизово»

29.07.2021, 18:30

Курские активы «Белой птицы» стали собственностью «Черкизово»

Воронеж. 29.07.2021. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» выкупила активы «Белой птицы» в Курске. Птицефабрики были приобретены за 5,3 млрд рублей, об этом написал «Коммерсантъ-Черноземье».

Липецкое АО «Куриное царство», входящее в состав группы «Черкизово», приобрело активы с торгов по их начальной цене за 5,36 млрд рублей. Компания стала единственным участником торгов по продаже имущества ООО «Белая птица – Курск» и по их итогам стала владельцем имущества в Горшеченском районе. Ранее оно находилось в залоге у другой структуры «Черкизово» – АО «Васильевская птицефабрика».

Общая производственная мощность выкупленного комплекса – 120 тыс. тонн. С 2018 года группа «Черкизово» арендовала мощности «Белой птицы» в Белгороде и Курске.

Группа «Черкизово» – один из крупнейших в России производителей мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Компания включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, девять мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава».

Александра Тулинова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум