Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 12:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский застройщик ЖБК-1 дал предварительную оценку участию в нацпроекте «Производительность труда»

04.08.2021, 14:31

Белгородский застройщик ЖБК-1 дал предварительную оценку участию в нацпроекте «Производительность труда»

Белгород. 04.08.2021. ABIREG.RU – В ходе рабочей встречи в корпорации ЖБК-1 были подведены промежуточные итоги проекта по повышению производительности труда. Как сообщили в компании, пилотный поток реализуется на базе Строительно-монтажного управления ЖБК-1.

В мероприятии участвовали эксперты Регионального центра компетенций Белгородской области, руководители рабочих групп проекта и специалисты компании ЖБК-1.

Основная цель нацпроекта «Производительность труда» – устранение неэффективных процессов на предприятиях-участниках. Для этого создаются индивидуальные решения, которые обеспечивают рост производительности за счет устранения потерь.

Как рассказали в ЖБК-1, на встрече были подведены итоги активной фазы проекта. В течение трех месяцев специалисты проводили диагностику процессов и выявляли проблемы, влияющие на эффективность труда. Так, было обнаружено 26 проблем при выполнении строительно-монтажных работ, пять из них – основные. Именно они существенно снижали выработку. Проблемы были связаны с лишними перемещениями техники и стройматериалов.

Отслеживание показателей проводилось при помощи декомпозиции цели. Она заключается в дроблении цели на более мелкие, по каждой из которых составляется бланк анализа. Например, для оценки объема строительно-монтажных работ было подсчитано количество смонтированных за час деталей. Оказалось, что специалисты могут смонтировать не 30, а 50 элементов конструкций в сутки.

Совместно с экспертами РЦК был составлен план мероприятий по снижению времени рабочего процесса и повышению выработки. В следующие три месяца будет реализован поток «Оптимизация процесса производства строительно-монтажных работ в цикле возведения блока секций многоквартирного жилого дома», пояснили в компании.

«Мы выбрали направление по строительно-монтажным работам, так как этот поток занимает существенную долю в производстве стройкомплекса ЖБК-1. Ежедневно мы анализируем работу в этом потоке и выявляем недочеты, влияющие на реальный строительный процесс. Наша цель – сократить время выполнения операций, снизить процент незавершенного производства и увеличить выработку», – рассказал директор по строительному комплексу ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Дмитрий Малюта.

На правах рекламы

Алена Бойкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум