Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский облздрав официально стал хозяином крымского санатория «Бригантина»

04.08.2021, 13:36

Белгородский облздрав официально стал хозяином крымского санатория «Бригантина»

Воронеж. 04.08.2021. ABIREG.RU – Санаторий «Бригантина», расположенный в Евпатории, официально перешел в собственность департамента здравоохранения Белгородской области. В ЕГРЮЛ уже есть сведения о новом юридическом лице.

Теперь оздоровительный комплекс носит название Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Белгородской области «Санаторий для детей и детей с родителями «Бригантина «Белогорье». Ранее этот санаторий находился в собственности Республики Крым.

«Бригантина «Белогорье» расположена в юго-западной части Крымского полуострова, в поселке Заозерное, в 8 км от Евпатории и в 70 км от Симферополя. Комплекс рассчитан на 300 мест. Здание санатория находится на первой линии. Санаторий состоит из спальных корпусов, лечебного корпуса, столовой, школы, кинозала, библиотеки, зала лечебной физкультуры. На территории расположены дендрологический парк, спортивные площадки: футбольное поле, теннисный корт, волейбольная площадка.

Напомним, впервые идею строительства оздоровительного лагеря в Крыму врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков обозначил в конце апреля этого года. При этом в конце мая на заседании областной думы господин Гладков заявил о бесплатной передаче властями Крыма санатория в Евпатории для круглогодичного отдыха детей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум