Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин заявил, что признал вину под давлением

16.08.2021, 10:21

Бывший вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин заявил, что признал вину под давлением

Воронеж. 16.08.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд в очередной раз продлил домашний арест бывшему вице-мэру Воронежа Юрию Бавыкину, которого обвиняют в мошенничестве на выборах в гордуму. В ходе заседания экс-чиновник и его защита заявили, что признательные показания господин Бавыкин дал под давлением.

Стоит отметить, что в феврале Юрий Бавыкин в суде признал вину. На прошедшем 13 августа заседании обвиняемый и его адвокаты выступили против продления домашнего ареста. Свою позицию они объяснили тем, что бывший чиновник оспаривает свою причастность к преступлениям, так как якобы изначально дал признательные показания во время следствия под давлением. Тем не менее суд продлил ему меру пресечения до 16 октября включительно.

Напомним, по версии следствия, будучи замглавы управы Коминтерновского района Светлана Васькова сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с господином Бавыкиным, который в тот момент руководил управой. Чиновник получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Обоим фигурантам вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»).

Юрий Бавыкин был назначен на должность вице-мэра в декабре 2020 года. До этого он возглавлял Управу Коминтерновского района с ноября 2018 года. После возбуждения уголовного дела господин Бавыкин покинул администрацию города по собственному желанию.

Добавим, что и господин Кудрявцев на данный момент является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Параллельно вскрылись и другие обстоятельства выборов в гордуму. Так, вице-спикер Александр Провоторов тоже обвиняется в мошенничестве. Он якобы обещал бизнесмену за 1 млн рублей согласовать его кандидатуру на выборах.

Фотография с сайта гордумы Воронежа

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум