Up

WorldClass

21 сентября 2021, 04:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / 7 млрд рублей на счетах Борцова и московская недвижимость Тарасенко – Топ-5 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Липецкой области

12.08.2021, 21:00

7 млрд рублей на счетах Борцова и московская недвижимость Тарасенко – Топ-5 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Липецкой области

Воронеж. 12.08.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Назвать липецких кандидатов в депутаты Госдумы самыми богатыми нельзя даже с натяжкой – Топ-5 открывает герой с доходом менее 2 млн рублей. Однако самые внушительные цифры ожидаемо продемонстрировал действующий депутат-«единоросс» Николай Борцов. Из черноземных коллег его пока что не переплюнул никто.


5-е место. Олег Токарев, директор муниципального физкультурного комплекса «Пламя», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Левобережный округ – 1,658 млн рублей

Открывает наш рейтинг бывший глава липецкого департамента спорта Олег Токарев, задекларировав доход в размере 1,658 млн рублей. Его источниками являются мэрия Липецка, МАУ ФОК «Пламя», городской департамент спорта. В собственности числятся земельный участок в 728 кв. м, две квартиры в 82,6 и 38,8 кв. м и нежилое помещение в 3,8 кв. м. Всё имущество находится в Липецкой области. На счетах в банке у господина Токарева хранится 1,7 млн рублей. Также у него есть облигация Минфина на 624,22 тыс. рублей.

4-е место. Андрей Кочеров, депутат липецкого облсовета, «Новые люди», Левобережный округ – 1,668 млн рублей

Со скандалом вышедший из местного отделения ЛДПР Андрей Кочеров попробует свои силы в Госдуме при поддержке «Новых людей». Он задекларировал доход в размере почти 1,7 млн рублей благодаря работе в облсовете. У него совсем нет имущества, а на счетах в банке лежит 3,67 тыс. рублей.

3-е место. Жанна Хайрединова, самозанятая, «Родина», Липецкий округ – 1,668 млн рублей

Проработавшая полгода главой управления по развитию МСП региона Жанна Хайрединова обошла Андрея Кочерова в рейтинге всего на 176 рублей. Согласно сведениям о кандидате, она является самозанятой. В качестве источника дохода указана компания АО «Деловая среда». У госпожи Хайрединовой нет никакого имущества, кроме мотоцикла СУМ-XS125-K. На счетах у нее лежит 14,55 тыс. рублей.

2-е место. Михаил Тарасенко, депутат Госдумы, «Единая Россия», Левобережный округ – 6,03 млн рублей

Действующий депутат Михаил Тарасенко задекларировал 6,03 млн рублей заработка, источниками которого являются работа в Госдуме, Академия труда и соцотношений и Горно-металлургический профсоюз. Он владеет участком в 800 кв. м, домом в 128,6 кв. м, 1/3 квартиры в 58,8 кв. м. Вся недвижимость депутата находится в Московской области. Передвигается Михаил Тарасенко на автомобиле Mitsubishi Outlander. На счетах в банке депутат хранит 3,43 млн рублей. Также он владеет акциями в АО «Таганрогский металлургический комбинат» номинальной стоимостью 12 тыс. рублей.

1-место. Николай Борцов, депутат Госдумы, «Единая Россия», Липецкий округ – 808,83 млн рублей

По итогам прошедшей декларационной компании Николай Борцов стал самым богатым депутатом Госдумы от черноземных регионов. На этот раз по крайней мере среди липецких кандидатов по доходу ему равных точно нет – в прошлом году он заработал 808,8 млн рублей. В качестве источника заработка господин Борцов указал работу в Госдуме, акции АО «Прогресс капитал» и АО «Прогресс». В его собственности числятся пять земельных участков общей площадью в 38,16 тыс. кв. м, а также 1/7 доля в двух участках общей площадью 2,65 тыс. кв. м. Помимо землевладений за парламентарием числятся два дома (79,5 и 1,2 тыс. кв. м) и доля в доме в 18,5 кв. м, а также по 1/2 доли восьми машино-мест. Всё имущество депутата находится в Липецкой области, за исключением парковок (они расположены в Москве). Автопарк господина Борцова представлен тремя транспортными средствами: Mercedes-Benz S450 4MATIC, трактор «Беларус» и автоприцеп. Интересно, что на 44 счетах в банке Николая Борцова лежит 6,9 млрд рублей. Также он имеет 3,64 млн шт. акций в АО «Прогресс капитал». Номинальная стоимость одной штуки составляет 0,01 рубля.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум