Up

WorldClass

23 сентября 2021, 18:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курского опера обвиняют в вымогательстве взятки у торговца зерном и кормами

13.08.2021, 15:46

Курского опера обвиняют в вымогательстве взятки у торговца зерном и кормами

Курск. 13.08.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Курской области продолжает расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного городского УМВД по факту покушения на получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в ведомстве. Дело возбуждалось по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности полиции и регионального Управления ФСБ.

По версии следствия, в период с 29 июня по 25 сентября прошлого года обвиняемый узнал о существовании уголовного дела по факту неуплаты налогов (п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ) в отношении компании. По данным «Абирега», речь идет об ООО «Агроснаб».

На одной из встреч обвиняемый сотрудник правоохранительных органов сообщил работнику «Агроснаба», что ему якобы известно о еще одном уголовном деле по факту неуплаты налогов обществом, и потребовал 500 тыс. рублей, чтобы силовики не расследовали его. Однако мужчина отказался передавать взятку и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

На данный момент оперуполномоченный УМВД России по Курску заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

ООО «Агроснаб» зарегистрировано летом 2017 года в Курске с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Оно занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Учредителем и генеральным директором является Николай Журавлев. По данным Кartoteka.ru, выручка компании за 2018 год составила 317,4 млн рублей, прибыль – 2,4 млн рублей.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум