Up

Благотворительный фонд Чижова

22 сентября 2021, 01:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Тамбовской области планируют собрать до 20 тыс. тонн яблок

08.09.2021, 16:53

В Тамбовской области планируют собрать до 20 тыс. тонн яблок

Воронеж. 08.09.2021. ABIREG.RU – В садоводческих хозяйствах Тамбовской области в 2021 году планируется получить урожай в более чем 19 тыс. тонн плодов, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства. На сегодняшний день предприятия области уже собрали свыше 2 тыс. тонн ранних сортов. Выращиванием семечковых культур в регионе занимаются 12 сельскохозяйственных предприятий и 17 фермерских хозяйств.

Губернатор Александр Никитин обозначил садоводство одним из основных направлений развития сельского хозяйства в регионе на ближайшие годы. В рамках своей рабочей поездки в районы он посетил садоводческий участок предприятия «Моршанск-АГРО-Инвест». Здесь, под Моршанском, возле села Базево, реализуют проект по возрождению традиционных для этой местности яблоневых садов. На месте старых деревьев в 2020 году появились первые 10 га саженцев. В 2021 году площадь сада интенсивного типа выросла до 72 га. Используются деревья наиболее перспективных сортов, таких как «лобо», «синап», «спартан», «лигол», «хоней крисп», «амброзия», «дарк идол».

«Приятно видеть, что идет закладка новых садов, что развивается не только традиционная отрасль растениеводства. Новые сады и ягодники закладывают по самым современным технологиям. Значит, предприятие развивается, наращиваются объемы производства, создаются новые рабочие места», – отметил Александр Никитин.

Всего в регионе с 2015 года заложено 3,8 тыс. га молодых садов. Большинство из них – интенсивного типа. За счет средств регионального бюджета в области осуществляется субсидирование затрат по раскорчевке старых садов.

Елизавета Антонова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум